EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество

Олимпийские кольца в небе Сочи

Олимпийские кольца в небе СочиВ городе Сочи многие жители и гости города стали очевидцами уникального природного явления, которое учёные объясняют как эффект Гало. В небе над Чёрным морем образовались пять колец из облаков.



Общество
Общество
wellnews.ru
Олимпийские кольца в небе СочиВ городе Сочи многие жители и гости города стали очевидцами уникального природного явления, которое учёные объясняют как эффект Гало. В небе над Чёрным морем образовались пять колец из облаков.

Затем они стали приближаться друг к другу, образуя узнаваемую символику Олимпийских игр. Рассеялись облака также быстро, как и появились. Многие люди успели снять происходящее на мобильные телефоны.

Эффект Гало является оптическим феноменом. Обычно это светящиеся кольца вокруг источника света. Чаще всего такие кольца появляются вокруг солнца или луны, но могут образовываться и вокруг таких мощных источников света, как уличные огни. В основном они появляются на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы. Сам вид наблюдаемых объектов зависит от формы и расположения источников света.

Однако, как можно объяснить то, что кольца сначала сошлись в олимпийскую символику, а потом разошлись в разные стороны и растворились? В старину такие необъяснимые явления считали знамениями и приписывали им мистический смысл.



Фото и видео с сайта 1tv.ru.
  1. igor
      igor от 1 апреля 2011 15:36
      
    В итоге облака сложились в буквы "Балтика №9" потом "слиплись" в здоровенный мяч с надписью 2018 и он "покатился" в сторону Саранска. Бывает же такое....
  2. женя)
      женя) от 1 апреля 2011 18:16
      
    Гало вовсе не так выглядит!! Вот как - http://s46.radikal.ru/i112/1104/41/c33413d8bd52.jpg
    И оно состоит не из облаков а из радуги!
    А это - галимый монтаж!))
  3. Дмитрий
      Дмитрий от 6 апреля 2011 18:21
      
    Часто облака складываются в интересные изображения, я видел даже лица из мультфильма каспер точно и узноваемо, я даже подумал о теории мысли влияющей на пространство вокруг нас ведь все по сути состоит из инергии.
    ПС Видео монтаж.
  4. С начала я бы на вашем месте на дату публикации смотрел wink
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Олимпийские кольца в небе Сочи
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020