EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Ядовитые пауки-каракурты добрались до Москвы


Первые жертвы насекомых уже есть.


wellnews.ru

Первые жертвы насекомых уже есть.

Ученые-биологи поделились двумя версиями, как опасные пауки оказались в столице России. По первой, их могло, в буквальном смысле, занести ветром. Размера они небольшого, около полутора сантиметров, но опасные.

По второй версии, насекомых могли завезти вместе с фруктами или овощами из жарких регионов. В московской области уже зафиксированы 2 случая укусов. Жаркая погода в столице позволила чувствовать себя паукам вольготно, как дома. А кусать им все равно, кого.

Укус вызывает невыносимую боль в области грудной клетки, поясницы, живота. Появляются головокружение, слабость, одышка. Если замешкаться с оказанием первой помощи, жертва укуса может умереть.

В Сети уже появились «спецы», раздающие бесплатные советы, как избежать негативных последствий укуса каракурта. Один из них гласит: место укуса надо немедленно прижечь спичкой. Это якобы нейтрализует яд паука.


На самом деле, для нейтрализации укуса каракурта, относящегося к роду «черных вдов», понадобится особая антитоксическая сыворотка, поэтому больного нужно немедленно доставить в медучреждение. Первая помощь – отсасывание яда из ранки. Это можно сделать помпой, шприцом или ртом, который должен быть абсолютно здоровым, без признаков кариеса, стоматита, пародонтита и прочих заболеваний ротовой полости.

Если укушена конечность, ее максимально обездвиживают. Пострадавшему дают горячее питье малыми дозами. При ознобе согревают конечности. Допускается наложить на место укуса холодный компресс и воспользоваться любым болеутоляющим препаратом.

Встретиться с ядовитым пауком можно, где угодно: и дома, и на приусадебном участке, где они прячутся в траве.
Кстати, скоро за не скошенную траву и мусор у россиян могут начать изымать землю.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Ядовитые пауки-каракурты добрались до Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020