EUR 91.19 USD 75.20
 

Общество

В России требуют запретить показ американского сериала «Чернобыль»

В России требуют запретить показ американского сериала «Чернобыль»

Коммунисты отнеслись к проекту крайне негативно.


wellnews.ru
Коммунисты отнеслись к проекту крайне негативно.

Нашумевший американский сериал «Чернобыль» побил все рекорды популярности в кинопрокате. Не все восприняли его однозначно. Многие считают, что реальные события искажены, а создатели сериала преследовали единственную цель - дискредитировать советскую власть.

Представители партии «Коммунисты России» даже жалобу написали в Роскомнадзор, потребовав запретить доступ к телевизионному сериалу «Чернобыль». Коммунисты считают, что использовать трагедию миллионов людей в качестве инструмента для манипуляции – это кощунство.

Роскомнадзор подтвердил получение жалобы. В ближайшее время она будет рассмотрена. Ранее предлагались и другие кардинальные меры: запретить создателям сериала въезд в нашу страну и возбудить против них уголовное дело.

Коммунисты возмущены показанным в сериале пьянством советских людей, работающих над ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС. Что же думают сами очевидцы трагедии, дожившие до наших дней? Они считают, что «неточностей в сериале много, но все они не критичны». Бывший инженер четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС Алексей Бреус отметил следующее:

- Искажены характеры таких ключевых персонажей, как директор Виктор Брюханов, главный инженер Николай Фомин, его заместитель Анатолий Дятлов. Их характеры — абсолютно фальшивые: они не были такими ворами, как их изобразили.





У популярности сериала есть и обратная сторона: количество людей, желающих посмотреть на зону отчуждения, резко увеличилось. В Сети набирает обороты новый тренд - селфи на фоне заброшенной Припяти.

Тем временем Трамп назвал Луну частью Марса.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России требуют запретить показ американского сериала «Чернобыль»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020