EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Роуминг в России стал бесплатным, но никто его не «отменял»!



С 1 июня в нашей стране законодательно отменена дополнительная плата за внутрисетевой и национальный роуминг (но не сам РОУМИНГ как таковой!) при предоставлении услуг связи. По мнению экспертов, тарифы от этого повыситься не должны.



wellnews.ru


С 1 июня в нашей стране законодательно отменена дополнительная плата за внутрисетевой и национальный роуминг (но не сам РОУМИНГ как таковой!) при предоставлении услуг связи. По мнению экспертов, тарифы от этого повыситься не должны.

1 июня – день, призванный стать радостным практически для россиян, пользующихся мобильной связью (а это, по статистике, не менее 95% населения): с сегодняшнего дня внутрисетевой и национальный роуминг стали бесплатными.

Кстати, именно ТАК - то есть ПРАВИЛЬНО и следует понимать НЕКОРРЕКТНЫЕ, но броские заголовки в многочисленных (в т.ч. вполне авторитетных) СМИ типа «В России отменён роуминг» (?!).


Ибо, как известно,
«Роуминг – это процедура предоставления услуг (сотовой связи, Wi-Fi) абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети.»


То есть, по своей сути и значимости, роуминг - одна из важнейших составляющих полноценной связи, и «отменить» его – это значит сделать мобильную связь слишком локальной, а значит, какой-то «ущербной»!

Именно поэтому правильно формулировать законодательное «благо» для россиян-абонентов, наступившее с сегодняшнего дня, как «отмена ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ за услуги роуминга за пределами «домашней сети», но на территории РФ» (за рубежом роуминг по-прежнему должен оплачиваться дополнительно).

Как известно, закон о «бесплатном роуминге» был подписан президентом ещё в конце 2018 года, но с датой вступления в силу 01.06.2019.

Как считают эксперты, связь именно по этой причине подорожать не должна; расходы операторов на роуминг весьма незначительны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Роуминг в России стал бесплатным, но никто его не «отменял»!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020