EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Александра и Михаил – в лидерах, а «Игра престолов» слабо влияет на имена новорождённых москвичей и москвичек



Москвичи дают своим рождающимся детям в основном традиционные имена, пик популярности которых не спадает уже несколько лет. В топе – женское Александра и мужское Михаил. И напротив: новым «именным» веяниям поглотить столицу не удаётся. Даже – именам из культового фильма «Игра престолов».



wellnews.ru


Москвичи дают своим рождающимся детям в основном традиционные имена, пик популярности которых не спадает уже несколько лет. В топе – женское Александра и мужское Михаил. И напротив: новым «именным» веяниям поглотить столицу не удаётся. Даже – именам из культового фильма «Игра престолов».

«Москва видала всякое…»

(из песни «Александра» Ю. Визбора,
к/ф «Москва слезам не верит»)

Да-да, как известно, Москву, «видавшую всякое» в своей истории, удивить очень трудно (хотя, конечно, и нового она, Первопрестольная, чураться не привыкла). А потому часто в тех или иных сферах жизни столица предпочитает проверенную временем классику.

Данный постулат ещё раз нашёл своё отражение в сообщении Новостей Мэйл ру о популярности в Москве тех или иных имён в последнее время.

Правда, первый источник для радости тут – это скачкообразное повышение рождаемости, своего рода беби-бум; Органы ЗАГС столицы зарегистрировали появление на свет в марте – апреле 22 553 младенцев что на 1300 больше, чем в первые два месяца года.

Но акцент источник всё же делает именно на именах новорождённых. Как оказалось, родившимся в эти два весенних месяца девочкам чаще всего давали имена Александра, Мария и София/ Софья; мальчиков же называли в основном Михаилами, Александрами и Максимами.

При этом отмечается, что указанные имена популярны у москвичей уже в течение нескольких лет.

Правда, среди традиционных нет-нет да и попадаются не столь популярные ныне имена: Августина, Доминика, Капитолина, Линда, Радомира; Марсель, Мартин, Пахом, Устин, Филл, и даже Пересвет и Добрыня. – Но это всё – единичные случаи на великое множество «Александр и Михаилов».

И даже захвативший современников сериал «Игра престолов» не смог поломать классическую именную традицию столицы. Хотя некоторое влияние всё же оказал. Так, 18 девочек родители решил назвать Арьями, по имени одного из персонажа культового фильма. Но и это – явно незначительный процент для более чем 20 тысяч родившихся москвичей и москвичек.

Так что и воспевать следует не Арий, а тех же Александр и Михаилов!



0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Александра и Михаил – в лидерах, а «Игра престолов» слабо влияет на имена новорождённых москвичей и москвичек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020