EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Забытая история: Суд вынес приговор эксперту по делу «пьяного мальчика»


Когда в крови сбитого Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя (смертельная доза для ребенка), это вызвало бурный общественный резонанс.



wellnews.ru

Когда в крови сбитого Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя (смертельная доза для ребенка), это вызвало бурный общественный резонанс.

Дело о халатности эксперта Михаила Клейменова закрыто. Суд вынес решение. В тюрьму специалист, сделавший мальчика «пьяным», не попал. Вердикт суда: десять месяцев исправительных работ.

Такова цена преступной халатности в России. 2,7 промилле алкоголя – смертельная доза для ребенка. Тем не менее Клейменова это не смутило. Дополнительных исследований он не делал. Отец Алеши уверен, что эксперт был в сговоре с Ольгой Алисовой, сбившей мальчика.

В расследовании нашумевшего дела участвовали18 экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений. Они подтвердили, что вывод Клейменова о состоянии ребенка на момент ДТП «являлся необоснованным».

Следствие установило: эксперт брал неправильно образец крови погибшего мальчика. Но каким образом туда попала спиртообразующая микрофлора? Откуда она взялась? Почему смертельная доза не смутила Клейменова? Вопросов много. Ответов нет.

Есть решение суда: 10 месяцев исправительных работ. Можно сказать, эксперт отделался легким испугом. Услышав приговор, Роман Шимко (папа мальчика) не сдержался, резко высказал свое негативное мнение и покинул зал заседаний. За неуважение к суду его оштрафовали на 2500 рублей.
Забытая история: Суд вынес приговор эксперту по делу «пьяного мальчика»

Будет ли Роман обжаловать приговор, пока неизвестно. Ранее он говорил, что не остановится, пока все, виновные в смерти его сына, не будут наказаны. Ольга Алисова уже сидит. Суд признал ее виновной и отправил на 3 года в колонию. В качестве компенсации она обязана выплатить родителям Алеши 2,5 млн рублей.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Забытая история: Суд вынес приговор эксперту по делу «пьяного мальчика»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020