EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Семья депутата ЗакСа Максима Резника увлекается травой и медитацией в йога-секте



Сегодня все больше людей в России придерживается образа жизни, уделяя внимание развитию не только своего физического, но и духовного состояния. Большой популярностью пользуются фитнес-клубы, секции восточных единоборств, силовые GYM-залы.


wellnews.ru


Сегодня все больше людей в России придерживается образа жизни, уделяя внимание развитию не только своего физического, но и духовного состояния. Большой популярностью пользуются фитнес-клубы, секции восточных единоборств, силовые GYM-залы. Не отстают и групповые занятия йогой. Инструкторы этого направления обещают своим клиентам улучшить не только самочувствие и работу суставов. Некоторые обещают излечение от всех болезней, включая наркозависимость.

В определенных кругах набирает популярность практика кундалини-йога. В Санкт-Петербурге пропагандистом этого направления является Ксения Казарина, жена депутата ЗакСа Максима Резника. Напомним, недавно он стал участником громкого наркоскандала. На майских праздниках чета Резник-Казарина прославилась не приверженностью ЗОЖ, а совместным употреблением наркотиков на улицах Праги.

Исследователи тоталитарных сект предостерегают от увлечения некоторыми практиками йоги, многие из которых не так безопасны, как кажутся. По мнению авторитетного исследователя современного сектанства Александра Дворкина, кундалини-йога имеет все признаки тоталитарной секты. В организации выстроена четкая иерархия, есть ученики, последователи и гуру - Йоги Бхаджан.

Движение кундалини-йога было основано в 1969 году в США компанией с весьма скандальной репутацией 3HO Foundation, которая имеет в своем активе немало уголовных дел связанных с сексуальными скандалами. Дело в том, что кундалини-йога базируется на тантрических практиках достижения «просветления» путем высвобождения сексуальной энергии у своих адептов. Таким образом, данное течение йоги следует правильнее называть псевдоиндуистской оккультной сектой.

Обращает на себя внимание и тот факт, что практику кундалини-йога активно использовали в секте «Аум Синрикё», которая признана террористической и запрещена во многих странах мира, в том числе и в России. Интересно, что в самой Индии кундалини-йога также относят к сектам, а большинство последователей этого течения живут в США.

Относиться к этому движению, как к обыкновенной гимнастике, также неправильно. Религовед Роман Силантьев отмечает, что во многих серьезных медицинских трудах отмечается, что занятия йогой не такие уж безопасные и полезные для здоровья людей.

Не стоит обольщать себя надеждой, что занятие кундалини-йогой поможет избавиться от наркозависимости. Пример Ксении Казариной, активного адепта этой секты, которая вместе с мужем Максимом Резником употребляет наркотики, лишний раз это подтверждает. Недавно СМИ распространили видеоролик наркопохождений этой семейной пары в Чехии.

Один из учителей кундалини-йога Женевьева Льюис в своей книге «Кундалини и чакры» отмечает, что достичь «просветления» можно не только при помощи медитаций, но и изощренного секса и применения наркотических препаратов. Похоже, что чета Резник – Казарина остановились именно на варианте с наркотиками.

Как и любая секта, кундалини-йога преследует главную цель – обогащение гуру и его приближенных. В Штатах Йоги Бхаджан наладил выпуск «йогического» чая и косметики, а в России его последователи проводят семинары стоимостью 2500 евро, что также приносит немалый доход.

Кундалини-йога стоит в одном ряду с сектами йогического направления. Например, в порносекте «Каула Дхарма» под видом изучения духовных практик насиловали и истязали маленьких детей. Последователи «Сахаджа-йоги» сходили с ума.

Подобное увлечение семьи депутата питерского Заксобрания Максима Резника бросает тень на представителей власти, которые должны подавать пример, а не бежать в наркотическом или алкогольном угаре от реальности в различные тоталитарные секты.

Как сообщило недавно Федеральное агентство новостей, Резник в приступе белой горячки избил свою жену Ксению Казарину, которая была вынуждена обратиться за медицинской помощью в стоматологическую клинику.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Семья депутата ЗакСа Максима Резника увлекается травой и медитацией в йога-секте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020