Общество

Особенности Парада Победы 9 мая 2019: без авиации, но с новым кабриолетом Шойгу и белыми юбками военных связисток



Несмотря на отмену на этот раз воздушной части Парада Победы в Москве памятное мероприятие получилось красочным, объёмным, многоликим. А главной изюминкой, пожалуй, стала презентация новых авто представительского класса Aurus Senat, на которых перемещались по Красной площади министр обороны С. Шойгу и командующий парадом О. Салюков.

09.05.2019 13:28 268 Автор: kondrashkin




Несмотря на отмену на этот раз воздушной части Парада Победы в Москве памятное мероприятие получилось красочным, объёмным, многоликим. А главной изюминкой, пожалуй, стала презентация новых авто представительского класса Aurus Senat, на которых перемещались по Красной площади министр обороны С. Шойгу и командующий парадом О. Салюков.

Более десяти тысяч военнослужащих, около 130 единиц наземной военной техники, военные музыканты, ветераны войны, члены правительства и российского парламента в том или ином качестве приняли участие в Параде победы на Красной площади столицы 9-го мая 2019 года, посвящённом 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.


К сожалению, по погодным условиям (пасмурно, облачность, временами с утра мелкий дождь) была отменена воздушная часть парада. Но важное памятное мероприятие не утратило ни своей масштабности, ни зрелищности.

Кстати, своего рода презентацией в «эксплуатационных» условиях стало участие в параде являющихся гордостью отечественного автопрома автомобилей-кабриолетов представительского класса Aurus Senat, на которых двигались в ходе поздравления военнослужащих министр обороны РФ Сергей Шойгу и командующий парадом, главнокомандующий сухопутными войсками страны генерал Олег Салюков.



В целом парад продолжался более часа. Около 30 минут заняли объезд Шойгу и Салюковым подразделений, участвующих в Параде, доклад министра обороны Президенту страны, поздравление Владимира Путина всех собравшихся на Красной площади и всех россиян с великим праздником.

Пешая часть парада длилась чуть более 20 минут, проезд военной техники – около 10 минут, небольшое шоу военных музыкантов – тоже примерно 10 минут, а и личные поздравление В. Путина высшим командным чинам и ветеранам на кремлёвской трибуне (уже по завершении самого парада) – более 20 минут.

Следует отметить, что военнослужащие марширующих подразделений были обуты в основном в форменные ботинки; в парадных сапогах предстали только представители парадных расчётов, курсанты одного из военных университетов и женщины-связистки. Последние смотрелись очень живописно форме «тёмный верх – светлый низ» (тёмные мундиры и белые, до колена юбки) плюс женские военные сапоги.



По окончании парада памятные мероприятия продолжились в Александровском саду, где президент совместно с другими ВИП-участниками возложил венки к Вечному огню и красные гвоздики к каждому из монументов городов-героев ВОВ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019