EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество

В «Алабино» стартует фан-формат забега «Гонки Героев»: Главные препятствия трассы



Для граждан РФ стал традицией ежегодный экстремальный забег по пересеченной местности, называемый «Гонкой Героев». Автором идеи и лидером проекта «Лига Героев» является Ксения Шойгу. К открытию летнего сезона мероприятия на полигоне «Алабино» эксперты рассказали об интересных нюансах препятствий на трассе.



Общество
Общество
wellnews.ru


Для граждан РФ стал традицией ежегодный экстремальный забег по пересеченной местности, называемый «Гонкой Героев». Автором идеи и лидером проекта «Лига Героев» является Ксения Шойгу. К открытию летнего сезона мероприятия на полигоне «Алабино» эксперты рассказали об интересных нюансах препятствий на трассе.

«Гонку Героев», стартующую в 2019 году, организаторы планируют провести в фановом формате - без хронометражей и пьедесталов, но с морем удовольствия, и не обещают, что участникам забега будет легко. Желающих пробежаться по трассе «Алабино» ожидает на пути множество интересных преград, требующих не только силы и выносливости, но и смекалки.

«Рукоходный наклонный». Данное препятствие в спортивной среде называют «Рукоход-трапеция». Участники, стартуя с платформы, должны преодолеть барьер, не упав в воду. В фановом забеге разрешается проходить преграду любым способом.

«Спортснаряд». Мультипрепятствие предполагает преодоление сосредоточенных в одном месте бревен, брусьев и покрышек. Все это предстоит пройти на высоте, взобравшись на специальную площадку. Данная преграда является разогревом перед основной частью дистанции.

«Скейт». Этот барьер «Гонки Героев» оценят любители сюжетов о Человеке-пауке. Участникам необходимо проходить его, перепрыгивая с одной стороны на другую. Оступившийся оказывается в ледяной воде. Здесь пригодится самообладание и координация. В фановом забеге разрешено помогать себе руками.

«Рожденный заново». Препятствие заставляет вспомнить фразу Брюса Ли - «Будь водой». «Герои» должны «просочиться» между автомобильными шинами, собранными в несколько рядов с небольшим зазором. Преграда требует огромной психологической выдержки, так как даже у людей, не страдающих клаустрофобией, часто возникает волнение.

«Эверест». По традиции алабинского забега, данное препятствие является финальным и предполагает командную работу. Участнику «Гонки Героев» нужно заскочить на барьер, дотянуться до каната и взобраться на верхнюю платформу. Помочь ему в этом могут «живые» цепи или лестницы из напарников, крепко вцепившихся друг за друга. Последний этап преграды – спуск по сетке.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » В «Алабино» стартует фан-формат забега «Гонки Героев»: Главные препятствия трассы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020