EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

В Молдове в апреле началась зима



В середине весны в Молдову вернулась зима. Пользователи интернета выкладывают в Сети фотографии того, как идет снег и на страну надвигается мороз. Недолго жители Молдовы радовались теплу и солнечному свету.


wellnews.ru


В середине весны в Молдову вернулась зима. Пользователи интернета выкладывают в Сети фотографии того, как идет снег и на страну надвигается мороз. Недолго жители Молдовы радовались теплу и солнечному свету.

Погода капризничает по всей Европе


Согласно официальным данным Государственной гидрометеорологической службы, снег выпал в Бельцах, Фалештском, Унгенском и некоторых других районах. По словам специалистов, в этом году 16 апреля в Молдове был самым холодным днем месяца. Потепление должно начаться в среду, 17 апреля. В течение недели ожидается потепление до 18 градусов.

Погодные аномалии в Молдове не являются чем-то уникальным в целом для Европы. В другие регионы тоже пришла зима в середине весны. В Испании выпал снег, в результате чего получился транспортный коллапс. Около 50 машин попали в одну аварию, когда по цепочке стали сталкиваться друг с другом на скользкой трассе. В результате пострадало 35 человек. Это произошло возле горного перевала в северной части Мадрида. Снег в апреле в этих краях – большая редкость.

Аномальная зимняя погода в апреле в других частях Европы в последние годы происходит нередко. Примерной такой же погода в Молдове была в 2017 году. На деревьях уже распустились листья, началось цветение, и в это время выпал снег и начался заморозок. Точно так же, как сейчас жители Испании, граждане Молдовы были не готовы к таким капризам погоды.

Экологические субботники


Между тем жители страны принимают активное участие в экологических мероприятиях. При поддержке представительства Россотрудничества в Молдове проводится ежегодная акция «Поможем природе». В рамках этого проекта проходят экологические субботники. Первая часть акции состоялась 7 апреля в природно-культурном заповеднике Старый Орхей, который находится в 60 км от столицы страны. Он занимает площадь в 500 гектаров, находится на берегу реки Реут. Здесь археологами были найдены следы старых цивилизаций. Чтобы привлечь сюда как можно больше туристов, нужно все привести в порядок.

Также экологические субботники были проведены в селе Бутучены Оргеевского района, в скальном монастыре Цыпово. Участие в мероприятии принимали волонтеры и активисты общественных организаций. Организаторы призывают всех неравнодушных граждан подключаться к проведению экологических акций, чтобы сделать страну чище.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Молдове в апреле началась зима
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020