Общество

Звезды и олигархи не жалеют миллионов на восстановление Нотр-Дама

Звезды и олигархи не жалеют миллионов на восстановление Нотр-Дама

Знаменитый во всем мире собор Парижской Богоматери огонь превратил в руины. И толстосумы бросились раскошеливаться.




Знаменитый во всем мире собор Парижской Богоматери огонь превратил в руины. И толстосумы бросились раскошеливаться.

Пожар во Франции продолжался 12 часов и обрел статус национальной трагедии. Собор, переживший Наполеона и Гитлера, смог противостоять векам, но не смог противостоять огню. Причина возгорания – небрежность при проведении реставрационных работ.

Реконструкция Нотр-Даму требовалась давно, но правительство Франции все никак не могло найти средств в размере 150 миллионов евро. После пожара Париж объявил международный сбор денег на восстановление собора.

На призыв тут же откликнулся отец жениха Натальи Водяновой. 200 миллионов евро – такую кругленькую сумму намерены выделить Бернар Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy.

Еще 100 миллионов евро перевел в фонд по восстановлению памятника культуры миллиардер Франсуа-Анри Пино – муж голливудской звезды Сальмы Хайек
. Свою скромную лепту решило внести и Министерство культуры РФ, предложившее начать сбор добровольных пожертвований. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов заявил:
- Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма.


Каждый год собор Парижской Богоматери посещали 14 миллионов туристов. Пожарным удалось спасти реликвии, в частности, фрагмент тернового венца Иисуса Христа. Ценные произведения искусства передадут на хранение в Лувр.

В Архангельской области свои проблемы. Жители борются против строительства мусорного полигона, куда хотят свозить мусор из Москвы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019