Общество

На похоронах Алексея Булдакова стало известно о главной тайне артиста


Известный актер никогда и никому об этом не говорил, тем более, журналистам.




Известный актер никогда и никому об этом не говорил, тем более, журналистам.

8 апреля в Москве его хоронили, как офицера: военный оркестр, Гимн России, почетный караул, оружейный салют. Это была дань одной из его ролей – генерала Иволгина. Образ был списан сценаристами с генерала Лебедя, тоже любимого народом.

На церемонии прощания с Булдаковым в Союзе кинематографистов было много коллег и близких. Пришел и единственный внебрачный сын актера - Иван Булдаков. Общение с отцом началось с 16 лет. Сейчас Ивану уже 31 год, он живет с матерью на Мальте.

Прощаясь с артистом, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов произнес следующие слова:
- Еще две недели назад он был здесь, в Союзе кинематографистов, он был полон сил. Его смерть была внезапной. <...> Это был цельный, порядочный человек, великолепный актер, он был генералом нашего кино. По силе образа я мог сравнить его только с Чапаевым.


Помимо сына Ивана, во время похорон стало известно еще об одной тайне Алексея Булдакова. Оказывается, он занимался благотворительной деятельностью, но никогда ее не афишировал. Об этом знали только сотрудники Гильдии актёров кино, поделившиеся информацией после смерти актера:
- Когда Леша получал гонорар, шутил: «Вот, немножко подзаработал». Приходил к нам, давал деньги и говорил: «А это для тех коллег, кто нуждается».


В кино и телесериалах Алексей Булдаков сыграл более 100 ролей. Самым резонансным стал фильм «Особенности национальной охоты». Умер актер во время гастролей в Монголии от острой сердечной недостаточности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019