Общество

Алексею Ягудину стыдно перед Татьяной Тарасовой за свой алкоголизм


Легендарный мастер фигурного катания рассказал, что раньше «любил выпить и не знал меры».




Легендарный мастер фигурного катания рассказал, что раньше «любил выпить и не знал меры».

Тарасова стала тренером у Ягудина в 1998 году. Довольно скоро она стала замечать у своего подопечного запах перегара. На первых же сборах она пригласила Алексея на откровенный разговор:
- Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню.

Но Ягудин не послушался. После окончания сборов выпил. Утром просыпается, рядом сидит Татьяна Анатольевна и с укоризной на него смотрит.

Став звездой, Ягудин начал закладывать за воротник основательно. Алексей вспоминает, как вернулся из Америки:

- 2003 год, я на коне приехал, и гуляли мы тогда, будь здоров. Доходило до того, что с утра встаешь и не понимаешь, что происходит и где ты.

Алексею Ягудину стыдно перед Татьяной Тарасовой за свой алкоголизм

Несмотря на тягу к алкоголю, Ягудин был, да, пожалуй, и сейчас остается любимым учеником Тарасовой. За спиртное она его ругала, но и прощала многое.

После завершения турниров спортсмены собирались на банкет, так принято. Алексей на них отрывался по полной. Бывало, что на следующий день и чемодан собрать был не в состоянии. Это за него делала Татьяна Анатольевна. Она же помогала фигуристу прийти в чувство.

В конце концов, Ягудину стало стыдно пред Тарасовой, и он решил завязать с алкоголем. Получилось. Характер-то есть. Правда, абсолютным трезвенником он не стал. Сейчас изредка может пропустить бокальчик-другой вина, если на следующий день нет срочных дел.

Алексей женился, стал примерным отцом и образцом для подражания. Все его выходки остались в прошлом, за них ему стыдно. Однажды он подрался с посетителями ресторана на улице, а потом набросился на девушку-журналиста, отобрал у нее дорогостоящую аппаратуру и расколотил ее об асфальт.

Татьяна Тарасова очень требовательный педагог. После провала наших фигуристов-мужчин на Олимпиаде в Пхенчхане она отозвалась очень жестко о спортсменах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019