Общество

Будет ли в России закон о дельфинариях



В России обсуждается инициатива министерства культуры принять новый закон об использовании животных в культурно-зрелищных мероприятиях. В частности, предлагается конкретно прописать в законе требования по содержанию животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и прочих заведениях, где они содержатся и используются для массовых развлекательных мероприятий.

22.03.2019 21:15 93 Автор: wellnews




В России обсуждается инициатива министерства культуры принять новый закон об использовании животных в культурно-зрелищных мероприятиях. В частности, предлагается конкретно прописать в законе требования по содержанию животных в зоопарках, цирках, дельфинариях и прочих заведениях, где они содержатся и используются для массовых развлекательных мероприятий.

Дельфинарии в России становятся все более популярным видом развлечения для взрослых и детей. В Анапе дельфинарий «Немо» был открыт в 2011 году. Он является частью сети культурно-оздоровительных комплексов. Вы можете узнать, как добраться до дельфинария «Немо» в Анапе, на сайте «Туристер». Кроме шоу с дельфинами там можно посетить океанариум, террариум и пингвинарий.

Когда примут закон?


Полный текст постановления минкульта опубликован на сайте правительства. Сообщается, что если закон будет принят, то он должен будет вступить в силу с 1 января 2020 года.

В настоящее время предлагается всем неравнодушным гражданам проголосовать, либо можно внести свои предложения и дополнения к законопроекту.

Что предлагается утвердить в законе


В проекте предлагается дать точные определения терминам «зоопарк» «цирк» и пр. Кроме этого, должны быть утверждены требования о предоставлении необходимого пространства нужного размера в соответствии с потребностями животных конкретных видов. Каждый вольер должен измеряться в трех плоскостях. Все окружение каждого животного, пространство, обстановка, жизненные условия должны полностью удовлетворять потребности в их естественной жизненной активности, которая требуется для полноценного существования представителей конкретного вида. При этом все представления, участие в них животных, их актерская игра не должны носить унизительный и негуманный характер. Между выступлениями животные должны получать достаточное количество времени для отдыха и пребывания в состоянии естественно-природного существования. Должно быть запрещено использование их в те периоды, когда они подвержены сильным стрессам – во время беременности и линьки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019