Общество

На Северном Кавказе будут снижать безработицу



По данным официальной статистики, Северный Кавказ занимает в России третье место среди регионов страны по количеству безработных. В правительстве России рассчитывают на снижение этого показателя за счет реализации новых инвестиционных проектов в регионах.

21.03.2019 06:35 117 Автор: wellnews




По данным официальной статистики, Северный Кавказ занимает в России третье место среди регионов страны по количеству безработных. В правительстве России рассчитывают на снижение этого показателя за счет реализации новых инвестиционных проектов в регионах.

Отзывы об организациях


По словам министра по делам Северного Кавказа С. Чеботарева, уровень безработицы постепенно сокращается именно благодаря новым инвестпроектам. Открываются новые предприятия, которые предоставляют людям десятки и сотни рабочих мест. Планируется в ближайшее время реализовать еще 12 проектов – по строительству больниц, школ, дорог, модернизации систем связи, транспортной инфраструктуры и т.д.

На сайте https://sko.spr.ru/otzyvy/ можно почитать отзывы о предприятиях Северного Кавказа. Здесь все организации, учреждения, компании и фирмы разделены на тематические рубрики – медицина, общественное питание, образование, торговля и т.д. Навигация сайта позволяет искать нужные отзывы в конкретных городах – для этого есть специальная функция поиска. Также есть функция поиска по сферам и заведениям. Кроме этого, на сайте есть полные справочники организаций городов Северного Кавказа.

Кавказский экономический форум


По словам Сергея Чеботарева, для достижения хороших показателей всем жителям и властям регионов СКО придется приложить максимум усилий. Потенциал для серьезного успешного роста есть. Безработица будет снижаться, но для этого придется проделать огромную работу. Цели добиваться снижения безработицы заложены в федеральных целевых программах.

По итогам 2018 года уровень безработицы в СКО снизился на 0,7%. По данным Росстата, в СКО не имеют постоянного официального места работы 124 тыс. человек.

Для исполнения майских указов президента были разработаны нацпроекты в 12 сферах. Это культура и искусство, демография, медицина, образование, жилье и городская среда, малый и средний бизнес и т.д.

Конкретные меры по экономическому развитию региона будут рассматриваться на I Кавказском экономическом форуме. На его проведение из федерального бюджета будет выделено 500 млн рублей. Форум планируется сделать площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества как внутри Северного Кавказа, так и при взаимодействии с другими регионами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019