Общество

Власти Якутии поддержали открытие «охоты на мигрантов»



Недавний факт изнасилования жительницы Якутии приезжим гастарбайтером из Киргизии привёл к радикальным протестным выступлениям местного населения против трудовых мигрантов, причём поддержанным властями (мэром Якутска и губернатором республики).

20.03.2019 11:54 346 Автор: kondrashkin




Недавний факт изнасилования жительницы Якутии приезжим гастарбайтером из Киргизии привёл к радикальным протестным выступлениям местного населения против трудовых мигрантов, причём поддержанным властями (мэром Якутска и губернатором республики).

По информации сайта телеканала «360°», в эти дни в Якутии наблюдается резкий рост ксенофобских настроений по отношению к трудовым мигрантам, работающим на территории региона.

Причиной послужило происшествие, выразившееся в изнасиловании несколько дней назад в Якутске местной жительницы гастарбайтером из Киргизии. Виновник силой затолкал в машину пострадавшую жительницу столицы Якутии, отвёз её в гаражи и изнасиловал, а затем оставил в автосервисе в компании со своими приятелями.

И хотя всех насильников задержали, а инициатор и главный обвиняемый арестован и заведено уголовное дело, ЧП вызвало огромный резонанс во всей Республике Саха.

В Якутске 17 марта прошёл массовый несанкционированный митинг, после которого люди пришли к мэру с требованием навести порядок в городе и ужесточить миграционное законодательство.

Мэрия, посчитав ситуацию действительно серьёзной, в ответ организовала на следующий день собрание в спорткомплексе, куда пришло около 6 тысяч человек (не всем даже хватило мест).

На встрече присутствовали и высшие должностные лица, как оказалось, настроенные не менее решительно, чем простые граждане.

Мэр города Сардана Авксентьева не только не стала успокаивать разгневанную толпу, а открыто поддержала порывы жителей против «гостей из знойных стран». В переводе на русский язык она сказала следующее:
«Вроде бы мы терпели, терпели, но, думаю, наше терпение лопнуло. Надо нам всем вместе собраться, навести порядок. Мы у себя на родине, у себя в городе, как хозяева нашей земли, и надо это донести»


В подобном же духе (и даже, пожалуй, радикальнее) высказался глава республики Саха-Якутия Айсен Николаев, заявивший:
«Мы должны быть едины, тогда нас будут уважать, тогда мы будем хозяевами на своей земле. Мы живем бок о бок с русскими, дальше будем жить. Но другие народы, приезжающие сюда, не должны тут командовать».


Тем временем, в Сети стали появляться видео с недвусмысленными угрозами в адрес мигрантов. После чего в городе почти перестали ходить автобусы и работать торговые киоски (в этих сферах в основном и задействованы приезжие из Средней Азии), где направленные против мигрантов видео, в городе перестали ездить автобусы, закрываются магазины…

Всё и впрямь напоминает о том, что «охота на мигрантов» открыта.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019