Общество

Карта сокровищ Третьего рейха опубликована в Германии


Места со спрятанными сокровищами указаны в личном военном дневнике офицера Эгона Олленхауэра.




Места со спрятанными сокровищами указаны в личном военном дневнике офицера Эгона Олленхауэра.

Из дневниковых записей следует, что во время отступления из Польши Адольф Гитлер отдал приказ: спрятать награбленные ценности, золото и произведения искусства. Добра набралось много. Его погрузили в 260 грузовиков и распределили по 11-ти тайникам на территории захваченной страны.

Спрятали добротно. Советские войска тайники не обнаружили, да и не до того тогда было. Фашистов гнали в их логово. Помимо 28 тонн золота, в тайниках спрятаны медали, ювелирные изделия, предметы религиозного культа, украденные во Франции картины Рембрандта, Рафаэля, Моне, Караваджо, Рубенса, Боттичелли.

Оказывается, дневник Олленхауэра несколько последних десятилетий хранился в немецком Кведлинбурге, в масонской ложе. Затем масоны передали его в фонд Schlesische Brücke с жестким условием: записи нельзя публиковать, пока живы участники войны, связанные с теми событиями, в частности, сотрудники «Ваффен СС».


Подлинность дневника проверяли 5 образовательных учреждений Германии. Все они дали положительное заключение – записи подлинные. Сейчас специалисты фонда проверяют места тайников, указанные в дневнике. Среди них колодец в одном из парков, секретная комната в одном из польских дворцов, дно пруда, обозначенного на карте.

Тем временем разгораются военные действия между Индией и Пакистаном.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019