Общество

Лариса Голубкина об Андрее Миронове: «Он был патологически влюблен в Наталью Фатееву»

Лариса Голубкина об Андрее Миронове: «Он был патологически влюблен в Наталью Фатееву»

Легендарный актер всегда имел успех у противоположного пола, но чувства, которыми он воспылал к Наталье Фатеевой, были особенно трепетными.




Легендарный актер всегда имел успех у противоположного пола, но чувства, которыми он воспылал к Наталье Фатеевой, были особенно трепетными.

Об этом Лариса Голубкина, с которой Миронов прожил последние 10 лет, вспомнила в программе «Далекие близкие»:
- Он был патологически влюблен в нее в возрасте 21 года. Мы с Наташей были приятельницами, она говорила, что Андрей охвачен страстью, даже стоял под окнами ее дома. Но в 1963 году на фестивале в Бейруте она предложила познакомить меня с Мироновым.


Андрей снимался с Фатеевой в молодые годы в кинокомедии ««Три плюс два». Фильм получился теплым и смешным, и был в свое время довольно популярным. Наталья была молода и прекрасна, как в такую не влюбиться?!
Лариса Голубкина об Андрее Миронове: «Он был патологически влюблен в Наталью Фатееву»

И между актерами проскочила искра. Миронов очень трепетно ухаживал за Фатеевой: отмывал от грязи испачканные туфли возлюбленной, укрывал зонтиком на пляже от палящих солнечных лучей. И Наталья не смогла устоять.

Съемочная группа наблюдала, как роман между молодыми людьми на площадке перерастал в нечто большее. Однако свадьбы так и не случилось. Поговаривали, что виной тому тяжелый характер матери Андрея Миронова, которой Фатеева категорически не понравилась.

Сама же Наталья, познакомив с актером Голубкину, исчезла из жизни Миронова навсегда, а Андрей принялся ухаживать за новой пассией, трижды предлагал ей выйти замуж (первый раз сразу после окончания Ларисой ГИТИСа). Наконец, Голубкина сдалась, сказав заветное «да».

У Миронова была врожденная аневризма, ему нельзя было связывать свою жизнь с актерской деятельностью. Так говорили врачи. Но в иной ипостаси Андрей себя просто не представлял. Трагедия случилась 14 августа 1987 года в Риге.

В тот день была сильная магнитная буря. Актер с утра 2 часа играл в теннис, а потом уехал на спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Жена и дочь ждали его после обеда в холле отеля, Но Миронов не приехал.

В конце спектакля 46-летнему актеру стало плохо. Его унесли за кулисы, вызвали скорую. Инсульт. Голубкина вспоминает:

- Неоконченный монолог Андрей в беспамятстве договорил в скорой помощи, доиграл. В такой короткий отрезок жизни он сумел всех нас приручить, и мы не забываем его.


Лариса не скрывает, что с Мироновым ей жилось непросто. Пара постоянно была на грани развода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019