Общество

Смелый прогноз от спортивного издания: Кокорина и Мамаева выпустят на свободу весной



По мнению авторов издания «Чемпионат», обвиняемых в хулиганстве футболистов Кокорина и Мамаева выпустят из СИЗО в ближайшие месяцы, то есть весной.

27.02.2019 14:11 361 Автор: kondrashkin




По мнению авторов издания «Чемпионат», обвиняемых в хулиганстве футболистов Кокорина и Мамаева выпустят из СИЗО в ближайшие месяцы, то есть весной.

Спортивное издание «Чемпионат» (championat.com) опубликовало статью прогноз своих авторов М. Пахомова и П. Пучкова, которые прогнозируют, что содержание под стражей обвиняемых в двух фактах хулиганства Александра Кокорина и Павла Мамаева подходит к концу, и в течение 1 – 3 месяцев уже изрядно «насидевшихся» в московском СИЗО скандальных друзей-футболистов выпустят на свободу. К апрелю суд успеет ознакомиться со всеми материалами дела.

Во всяком случае, по мнению этого авторского дуэта, ситуация развивается в этом направлении, хотя и очередное заседание (6-е по счёту) – от 26 февраля – по результатам оказалось таким же, как и предыдущие – пока содержание под стражей обвиняемых (Кокорина, Мамаева и ещё двоих, проходящих по делу) продолжится.

Но по утверждению адвокатов, существует большая вероятность, что вменяемые футболистам и их друзьям правонарушения по статьям 213 «Хулиганство» и 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью, переквалифицируют в одну более мягкую 115-ю, по которой предусмотрено наказание до 1 года, а один день пребывания в следственном изоляторе засчитывается за два. Тогда получится, что уже на данный момент К. и М. фактически являются заключёнными почти 8 месяцев, а к апрелю этот срок возрастёт почти до года.

Переквалификации уголовной статьи могут способствовать показания свидетелей, из которых следует, что потерпевшие (московский чиновник и шофёр) сами спровоцировали драки, оскорбив обвиняемых. А таком случае их ответные действия «хулиганством» назвать нельзя.

В этом случае, заключают авторы, наиболее вероятным решением суда («удобным для всех») будет признать обвиняемых виновными, назначить наказания в виде лишения свободы на 1 год и освободить в зале суда.

Косвенно подобному вероятному решению суда, считают авторы, может способствовать сошедший на нет развлекательный для общества и СМИ аспект этого дела – как судебное шоу оно уже не воспринимается; осталась сугубо юридическая составляющая, а потому «сидеть» Кокорину и Мамаеву осталось недолго.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019