Общество

Богатство из фекалий: пособие для начинающих аферистов

Богатство из фекалий: пособие для начинающих аферистов


Небольшой поселок Максатиха Тверской области получил печальную известность благодаря постоянным склокам и ссорам между районными чиновниками и депутатами поселка. Одной из основных причин затянувшегося противостояния является настоящий фонтан, бьющий из прохудившейся канализации.

27.02.2019 11:19 235 Автор: wellnews


Богатство из фекалий: пособие для начинающих аферистов


Небольшой поселок Максатиха Тверской области получил печальную известность благодаря постоянным склокам и ссорам между районными чиновниками и депутатами поселка. Одной из основных причин затянувшегося противостояния является настоящий фонтан, бьющий из прохудившейся канализации. Конфликт, как и фонтан, не затихает третий год. Уже каких только событий в рамках этого противостояния не происходило: демонстрации, самоубийства депутатов, открытые письма и даже откровенные мольбы в адрес губернатора.

Как сообщает портал «Московский монитор», проблемы начались 10 лет назад, когда в поселке появились новые управляющие – В. Елиферов и Ю. Синеокий.

Коммуникации были сброшены в МУПы, которые тут же обанкротились в интересах неожиданно появившегося ООО «ТРИНИТИ». Компания скупила все долги МУПов, оплатила их банкротство. Управлять МУПами назначили арбитражных управляющих А. Рыжова и А. Жирехину. Судьей по делам о банкротстве была Ирина Шабельная.

Местные депутаты стали жаловаться в правоохранительные органы, но результата не было. Бенефициары банкротства богатели, а жители поселка тонули в нечистотах, вытекающих из поселковой канализации, состояние которой продолжало ухудшаться. В 2017 году из канализации стал бить настоящий фонтан. Фонтан из экскрементов.

Через год прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении А. Жирехиной. Дело развалилось в суде. Обвинение вернули прокурорам на доработку, а Жирехиной было поручено следить за фонтаном из канализации. В настоящее время она пытается привлечь к ответственности и администрацию поселка, в то время как судья И. Шабельная не разрешает вернуть коммуникации на баланс поселка. Прокуроры выписывают предписания, Жирехина «переводит стрелки» на некие загадочные фирмы, которые якобы занимались ремонтом сетей. Ситуация глупая, но всех все устраивает. Кроме жителей Максатихи, которые продолжают жить в луже из фекалий.

Самое лучшее положение у В. Елиферова, который теперь занимается бизнесом в ООО «ТВ-Регион». На протяжении всей трудовой биографии этого человека рядом с ним постоянно присутствует целый ряд людей, в том числе И. Шабельная, А. Жирехина и др. Их друзья не пытаются скрываться, они продают свои услуги сопровождения банкротства от имени ООО «Мэй Дэй». Пока жители Максатихи утопают в фекалиях, данное ООО перекинули свои интересы в город Няндома Архангельской области. На сетевом хозяйстве там неплохо заработала группа предприимчивых дельцов, которые довели эти сети до состояния крайней ветхости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019