EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Умер Сергей Юрский


Звезда фильма «Любовь и голуби» ушел из жизни 8 февраля в возрасте 83-х лет.


wellnews.ru

Звезда фильма «Любовь и голуби» ушел из жизни 8 февраля в возрасте 83-х лет.

Народный артист умер от остановки сердца в своей квартире. Дочь Юрского – Дарья подтвердила, что отец долго болел, но не хотел, чтобы поклонники были в курсе его плохого самочувствия. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи сделала все возможное, но запустить сердце актера не смогла.

До последних дней Сергей Юрьевич принимал активное участие в жизни театра Моссовета. Там же состоится и прощание с великим артистом, только в кино сыгравшим более 150-ти ролей, среди которых были очень яркие.

После кинокартины «Республика ШКИД» Юрский стал широко известен. Роль Остапа Бендера в «Золотом теленке» только прибавила ему популярности. Помнят зрители и его работу в ленте «Место встречи изменить нельзя», где актер сыграл Ивана Груздева.



А после выхода на экраны фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби» Юрский и вовсе стал всенародным любимцем. Жену дяди Мити сыграла супруга Народного артиста – Наталья Тенякова, с которой Сергей Юрьевич прожил 48 лет в любви и согласии. Культовую комедию зрители помнят и любят до сих пор.



А начинал свой творческий путь молодой Юрский в далекие 60-е в Большом драматическом театре. Уже тогда были видны задатки выдающегося актера. 20 лет он блистал на сцене, а затем перешел в театр Моссовета. Там он играл главные роли и пробовал себя как режиссер.

В конце декабря прошлого года Юрского срочно госпитализировали. Но прессе сказали, что это плановый осмотр, Народному артисту ничего не угрожает. На самом деле, все оказалось иначе.

Ушел гениальный актер, игравший еще в эпоху СССР. Но остались его роли, фильмы, в которых снимался Сергей Юрьевич – талантливый, честный и принципиальный человек. Светлая ему память.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Умер Сергей Юрский
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020