Общество

Reuters повелось на фейк ряженого ветерана Шабаева и растиражировало вброс



Reuters пишет, что в Венесуэлу поддержать президента Мадуро отправилась российская ЧВК. Информационное агентство выпустило материал со ссылкой на «казачьего атамана» Евгения Шабаева. «Федеральное агентство выяснило», что Шабаев не тот, за кого себя выдает.

27.01.2019 23:38 717 Автор: wellnews




Reuters пишет, что в Венесуэлу поддержать президента Мадуро отправилась российская ЧВК. Информационное агентство выпустило материал со ссылкой на «казачьего атамана» Евгения Шабаева. «Федеральное агентство выяснило», что Шабаев не тот, за кого себя выдает.



Шабаев заявляет, что участвовал в военных кампаниях и имеет боевой опыт, но ФАН выяснило обратное. Также он замешан в покупке фальшивых наград и в подделке документов. При этом зарубежные СМИ вроде Reuters поверили ему на слово, когда он заявил, что знает о людях, отправившихся поддерживать Мадуро.

Оказалось, у Шабаева большой опыт лживых заявлений. В ноябре 2018 года Шабаев и его соратники обратились в МУС «от имени участников чеченской и донбасской войн». В 2016 он заявлял, что относится к 136-ой мотострелковой в Буйнакске.


«И к нам в июле 1999 года пришли добрые друзья ваххабиты, которых пришлось проводить. Далеко проводить не смог, поскольку получил ранение. В живот и в шею. Сквозное ранение в живот и в шею», - заявил лжеатаман.

На самом деле Шабаев преподавал в белорецком Центре детского и юношеского туризма в те годы, когда якобы служил. Об участии в чеченской кампании стал врать с 2013 года. Ранее он говорил, что с 1998 по 2000 год работал помощником депутата ГД, что, также является ложью.



В анкете в избирком Евгений написал, что он «командир части» казачьего сообщества. Однако либеральные издания называют его «атаманом».
Оказалось, что Шабаев подделал документы. В 2014 году он купил награду «За воссоединение». В удостоверении к медали поддельная роспись генерал-лейтенанта Карла Кортелайнена, а в его фамилии допущена ошибка.




Также он занимался мошенничеством. В 2013 году создал благотворительный фонд для сбора денег ветеранам. Собирал средства и присваивал их себе.

Евгений сам выходит на оппозиционные и зарубежные СМИ, для которых создает антироссийские вбросы. В Reuters не проверили ни источник, ни предоставленные данные. По итогу в тираж пошел вброс, который опроверг российский посол в Венесуэле Владимир Заемский.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019