Общество

За тигра Амура вступились пользователи Интернета, спонсоры и дочь известного дальневосточного писателя



В защиту амурского тигра Амура и против решения Администрации Хабаровского края продать животное в частный необорудованный технически и кадрово зоопарк в Краснодарском крае активно выступили пользователи Интернета, спонсоры сафари-парка в Приморье и дочь известного дальневосточного писателя И. Бассаргина.

24.01.2019 16:15 478 Автор: kondrashkin




В защиту амурского тигра Амура и против решения Администрации Хабаровского края продать животное в частный необорудованный технически и кадрово зоопарк в Краснодарском крае активно выступили пользователи Интернета, спонсоры сафари-парка в Приморье и дочь известного дальневосточного писателя И. Бассаргина.

Потенциально печальная судьба самого известного амурского тигра России – Амура из приморского сафари-парка (п. Шкотово) ни в коей не устраивает российское общество.

Не успела Администрация Хабаровского края (региона-собственника «имущества», которым, собственно, является знаменитый тигр) принять решение устроить бизнес на продаже животного за рыночную цену в частный зоопарк в станицу Динскую Краснодарского края (по информации некоторых источников, это заведение не оборудовано технически, не располагает профессиональными кадрами и материальной базой для содержания животных), как в стране развернулась настоящая кампания в защиту Амура.

На сайте сайта Приморского сафари-парка (ПСП), где знаменитый тигр содержится уже 6 лет, появились письма поддержки инициативы ПСП.

Фирмы-спонсоры ПСП (3 организации) пообещали бороться за то, чтобы Амур навсегда остался в сафари-парке и комфортном для него дальневосточном климате, и сделать для этого всё от них зависящее.

Огромную активность также развернула жительница Сибири, дочь известного писателя Ивана Бассаргина (в своё время воспевшего в своих произведениях людей, природу и животный мир Дальневосточья) Валентина Бассаргина, которая провела своё детство в Приморье. Валентина Ивановна направила письма в защиту Амура обоим губернаторам соседних регионов – Хабаровского и Приморского краёв, а также – в Хабаровскую и Приморскую прокуратуры с просьбой разобраться в законности и обоснованности запланированной собственником сделки по продаже тигра.

Даже зарубежные почитатели Амура и его друга – козла Тимура – тоже высказывают неравнодушие к судьбе тигра.

Как следствие отрицательной реакции российской общественности на происходящее, родилась и сегодня, 24 января, опубликована на платформе Change.org петиция «Защитить Амурских тигров АМУРА и ТАЙГУ!», адресованная Министерству инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края (Серовой И. И.), а также органам прокуратуры и губернатору.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019