Певец, известный хитами «Усталое такси», «Ночное рандеву», «Замыкая круг», скончался на своей даче в Подмосковье в возрасте 63 лет.
По сообщению инсайдера изданию «СтарХит», смерть настигла певца где-то после новогодней ночи, и уже 1 января его тело было отправлено в Наро-Фоминский морг для исследования причин смерти.
Есть две версии гибели звезды 80-х и 90-х годов. Одна из них – это остановка сердца, а другая – необратимые процессы в почках и печени, возникшие от чрезмерного пристрастия к спиртному. Не секрет, что певец проходил лечение вместе с Евгением Осиным и Даной Борисовой в Таиланде, но мужчины уехали, так и не долечившись. По свидетельству брата и продюсера певца в одном лице, после смерти Евгения Осина его коллега и друга Крис Кельми взялся за свое здоровье и даже наметил некоторые творческие планы по возрождению своего ранее популярного проекта «Рок ателье», которым однако теперь не суждено сбыться. Дана Борисова тогда отреагировала на смерть Осина пророческими словами о том, что Крис Кельми будет следующим.
Известно, что родные Кельми отказались от общественного прощания и гражданской панихиды. Не будет и привычных аплодисментов, под которые принято провожать артистов.
Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин написал в своем аккаунте, что в корне не согласен с решением родственников Криса Кельми о его похоронах без прощания с друзьями. И дело даже не в том, что им нечем оплатить расходы, а в их решении, которое известный продюсер «не смеет оспаривать».
Примечательно, что не имеющим средств на организацию торжественного прощания с Евгением Осиным жене и дочери покойного Разин активно помогал, взяв на себя всю финансовую составляющую торжественной панихиды по усопшему певцу и другу своей молодости.
«Очень жаль этого парня», – писал Разин в прощальном слове в рамках собственного аккаунта, и вспоминал, как именно Крис познакомил его с самыми важными людьми в его жизни, которые после помогли в создании первой студии «Рекорд». Первый дебют в августе 1985 года Андрея и Криса Кельми был в передаче «Утренняя почта», которая в то время снималась на теплоходе «Грузия». Сейчас этот ролик можно найти в Сети.