Общество

Сахар становится новогодним подарком



В число «сладких» новогодних подарков теперь вошёл и сахар. Конечно – не в виде банального сахарного песка, а в более изысканном и, можно сказать, «историческом" исполнении; а также – в упаковке с символикой Нового года. Цены – также сугубо «подарочные», то есть не маленькие.

29.12.2018 11:43 1 076 Автор: kondrashkin




В число «сладких» новогодних подарков теперь вошёл и сахар. Конечно – не в виде банального сахарного песка, а в более изысканном и, можно сказать, «историческом" исполнении; а также – в упаковке с символикой Нового года. Цены – также сугубо «подарочные», то есть не маленькие.

Считается, что сладкие подарки на Новый год предназначены для детей. Ну, и для некоторых особо выраженных сладкоежек-взрослых.

Но теперь круг получателей таких новогодних презентов может существенно расшириться; ведь ряд сладостей, специально выпускаемых к Новогодью, пополнил сахар.

Речь не идёт об «общедоступном» (хотя и изрядно подорожавшем к концу года) сахарном песке и о стандартном рафинаде. – Нет! Подарочным вариантом стал КОЛОТЫЙ САХАР отечественного производителя. Подобный продукт был популярен лет 100 и более назад, когда в ходу были пузатые многовёдерные самовары (не электрические!) и традиции неторопливого, до нескольких часов чаепития.

Этот сахар не размешивали в чае, а брали рукой, макали в налитую в блюдце ароматный напиток и сосали или откусывали размоченный кусочек, запивая свежезаваренным «чайком».

Сейчас желающие смогут попробовать почаёвничать в столь же неспешном стиле. Хотя бы – на праздники, когда не надо спешить по утрам на работу.

А уж если получили в подарок такую праздничную (с новогодней елочкой) упаковочку колотого сахарку – сам Бог велел.

В заключение следует отметить, что, как и все новогодние подарки, такой «подарочный» сахар недёшев, и упаковка в 420 граммов обойдётся примерно в 1,5 раза дороже, чем 1 кг сахарного песка. – Ну, так на то ж это и подарок к Новому году!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019