Общество

Михаил Боярский: тяга к алкоголю, ранение на съемках и терпение жены


Немногие знают, что на съемках «Мушкетеров» актер едва не расстался с жизнью.




Немногие знают, что на съемках «Мушкетеров» актер едва не расстался с жизнью.

26 декабря Боярский отметил очередной день рождения – 69 лет. Но в памяти многих телезрителей он так и остался бравым гасконцем. Хотя изначально Д'Артаньяна должен был играть секс-символ того времени Александр Абдулов.

Когда у того по музыкальной части что-то не срослось, на пробы пригласили Боярского, после чего утвердили на роль. Мог ли подумать тогда 25-летний Михаил, что будет на волосок от смерти?! Но именно так и произошло.

Когда в Одесском оперном театре снимали сцену Марлезонского балета, во время поединка случилось неожиданное: три клинка скрестились, и острие одного из них оказалось во рту Боярского. Актеру выбили зуб, после чего лезвие проткнуло небо, остановившись в сантиметре от мозга.

Понадобилась срочная медицинская помощь, и она была своевременно оказана.
Борис Клюев, сыгравший графа Рошфора, считает, что Боярский – «лучший д'Артаньян из всех возможных». Свалившаяся слава, по словам Михаила, чуть его не сгубила:
- Во время съемок «Мушкетеров» мы вели себя как хотели, были очень любвеобильными, много пили, гуляли, шутили. Народным любимцам прощалось все.


По словам жены, именно тогда актер начал спиваться. Это была одна из двух бед. Второй были назойливые поклонницы, дежурившие у подъезда, пробиравшиеся в гримерку, бросающиеся под колеса машины Боярского. И если с фанатками можно было как-то бороться, то с алкоголем нет.

Страсть к выпивке росла, желающих душевно посидеть с новоиспеченной звездой было много. К тому времени у Ларисы на руках был маленький ребенок, и она решила уйти от Боярского. Но тут Михаил слег с острым приступом панкреатита, его госпитализировали.

В больнице было время поразмыслить о своей жизни. Жену терять Боярский не хотел, поэтому смог найти такие слова, чтобы супруга его простила и приняла обратно. Вместе они уже 40 лет, у них двое детей и четверо внуков. Рубиновая свадьба отгремела в прошлом году.
Лариса улыбается:
- Я многое терплю, могу. Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком.

Михаил Боярский: тяга к алкоголю, ранение на съемках и терпение жены

Откровенным был и Боярский:
- Она мне нравится, как женщина, наверное, я ее устраиваю, как мужчина, что тоже немаловажно. Есть взаимное влечение.


За время своей популярности актер научился сливаться с толпой и быть незаметным, поэтому спокойно ходит по улицам любимого города на Неве.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019