Общество

Будет ли в России единая ветеринарная служба?



В Госдуме состоялось второе чтение законопроекта об обязательной аттестации врачей-ветеринаров и других специалистов в сфере здоровья животных.

17.12.2018 20:01 863 Автор: wellnews




В Госдуме состоялось второе чтение законопроекта об обязательной аттестации врачей-ветеринаров и других специалистов в сфере здоровья животных.

Кого освободили от аттестации?


Принятый закон направлен на устранение юридической неопределенности в терминологии в сфере ветеринарии. Теперь предлагается четко и конкретно прописать, что специалистами могут считаться граждане, у которых есть профильное высшее или среднее специальное образование.

В частности, специалистами-ветеринарами теперь могут считаться уполномоченные лица соответствующих органов и организаций, входящих в структуру Государственной ветеринарной службы, а также все остальные специалисты, которые не являются уполномоченными, но имеют соответствующее образование. И вторая категория специалистов теперь подлежит обязательной аттестации.
Аттестация уполномоченных лиц органов и организаций считается излишней. Их уровень профессиональной квалификации проверяется при поступлении на государственную службу, и перепроверяется в процессе их работы.

Как отметил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам В. Кашин, после первого чтения законопроекта было предложено к нему 11 поправок. Они преимущественно носят технический и юридический характер. Все указанные изменения будут внесены в ФЗ «О ветеринарии».

На сайте http://berloga.vet/dermatologiya/ можно найти подробную информацию о приеме ветеринара-дерматолога в Москве.

Нужна единая служба


Ранее глава минсельхоза А. Ткачев предложил создать в стране единую ветеринарную службу. Для этого в возглавляемом им ведомстве разрабатывается ряд поправок в законы и постановления правительства.

По словам чиновника, в настоящее время в стране нет нормальной «ветеринарной вертикали». В каждом регионе свои порядки, которые устанавливаются местными властями. Это при том, что ситуация со здоровьем животных очень сложная, особенно это касается домашнего скота. Ткачев отметил, что необходимо установить дисциплину во всей структуре ветеринарных служб, чтобы свести к минимуму вероятность роста заболеваний и преждевременной смерти животных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019