Общество

Это уже не цирк: миллиардер Гуцериев грубо оскорбил Запашного на почве взаимного конфликта из-за «Дю Солей»



В ответ на жалобу директора Большого московского цирка Э. Запашного В. Путину о протекционизме олигарха М. Гуцериева канадскому «Cirque du Soleil», в ущерб развитию отечественной цирковой культуры, возглавляемая миллиардером компания обвинила Запашного во лжи и в уничижительной форме отозвалась в его личных качествах.

17.12.2018 17:39 945 Автор: kondrashkin




В ответ на жалобу директора Большого московского цирка Э. Запашного В. Путину о протекционизме олигарха М. Гуцериева канадскому «Cirque du Soleil», в ущерб развитию отечественной цирковой культуры, возглавляемая миллиардером компания обвинила Запашного во лжи и в уничижительной форме отозвалась в его личных качествах.

Имевший и ранее место конфликт между директором Большого Московского государственного цирка Эдгардом Запашным и бизнесменом-миллиардером Михаилом Гуцериевым в последние дни достиг точки кипения.

А хронология событий была следующая.

На заседании Совета по культуре Запашного пожаловался Владимиру Путину на то, что г-н Гуцериев наносит вред отечественному цирку, поддерживая в своих бизнес-проектах всемирно известный, но демонстрирующий недобросовестную нашим циркам конкуренцию канадский цирк («Cirque du Soleil»). - Речь шла о том, что возглавляемая Гуцериевым группа компаний «Сафмар», строит в окрестностях Сколково крупный торгово-развлекательный центр, планируя сдать большую его часть в аренду «Дю Солей» для постоянного функционирования (представлений) и работы цирковой школы.

Президент выразил озабоченность таким положением вещей м согласился с мнением своего доверенного лица, каким в Совете по культуре является Запашный.

И вот после в ответ директора Московского цирка пришёл резкий ответ от «Сафмара», в котором Эдгард Вольтерович был обвинён во лжи ( по существу вопроса), а также получил личные оскорбления.

В качестве иллюстрации – прямая речь компании Гуцериева:
«Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью».


Но мало того, что взвешенные и конечно, предварительно обдуманные слова Э. Запашного в адрес президента относительно протекционистской деятельности компании М. Гуцериева канадскому цирку безапелляционно признаны его (Запашного) «галлюцинацией», сам Э.В. в этом послании был уничижающее, с явным сарказмом охарактеризован как
«дрессировщик животных, назначенный на такую высокую административную должность».


В свою очередь, Эдгард Запашный до ответных «почти базарных» оскорблений маловоспитанных гуцериевских коммерсантов не опустился, а вполне корректно заметил, что:
- своё доброе имя перед президентом ни в коем случае бы не стал подставлять и уверен в 100%-ной истинности излагаемых фактов;
- вся информация по данному вопросу находится в открытом доступе, и ни о какой лжи или клевете с его стороны и речи быть не может.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019