EUR 91.26 USD 77.55
 

Общество

В России приняли новый закон о такси



В Государственной Думе России в первом чтении принят закон о регулировании деятельности агрегаторов такси.


wellnews.ru


В Государственной Думе России в первом чтении принят закон о регулировании деятельности агрегаторов такси.

Рисунки, шашечки, разрешение


Одним из обязательных требований теперь станет наличие на машинах специальных цветографических схем и опознавательных оранжевых фонарей на крыше. Также в машине обязательно должен быть таксометр, а само транспортное средство должно иметь российскую регистрацию. Пока остается открытым вопрос – будет ли обязательное требование окрашивать машины в желтый цвет.

Принимать на работу таксомоторные компании смогут только водителей со стажем не менее трех лет, а те должны будут получать разрешение и проходить регулярные медосмотры. Техническое состояние машины обязательно должны будут проверять перед каждым выездом.

Реестр агрегаторов


Законопроект был направлен на рассмотрение в палату еще летом. В нем содержится положение о запрете агрегаторам выдавать заказы таксистам, у которых нет разрешения.

Пресс-служба «Яндекс такси» сообщила, что компания участвует в работе специальной группы Госдумы по подготовке законопроекта. Эксперты подчеркивают, что новый закон необходим для повышения ответственности интернет-сервисов за передачу заказов водителю, у которого нет необходимых разрешительных документов. Также необходимо отрегулировать систему страхования в сфере такси, упрощение условий работы для самостоятельных частных перевозчиков. В «Яндекс-Такси» подчеркнули, что всех этих требований не было в первой версии законопроекта. Новый закон должен учитывать интересы всех людей, фирм и компаний, которые так или иначе являются участниками рынка. В России в настоящее время не менее 1 млн человек водителей такси и не менее 30 млн пассажиров.

Еще один пункт, который содержится в новом законе – это требование о создании региональных реестров агрегаторов такси. Работать они смогут только после подачи заявления о начале своей деятельности.

Разрешения, которые должны будут получать водители, будут действовать не более 5 лет. Водители обязаны будут предъявлять их по требованию пассажиров и сотрудников полиции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России приняли новый закон о такси
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020