Общество

В следующем году в России тарифы ЖКХ вырастут, а в Украине будут предоставлены льготы



В России в 2019 году будут увеличены тарифы ЖКХ. В разных регионах повышение будет разным, все будет зависеть от решения местных властей. С 1 января тарифы вырастут примерно на 1,7%, но после 1 июля этот размер изменится.

01.12.2018 18:09 631 Автор: wellnews




В России в 2019 году будут увеличены тарифы ЖКХ. В разных регионах повышение будет разным, все будет зависеть от решения местных властей. С 1 января тарифы вырастут примерно на 1,7%, но после 1 июля этот размер изменится.

Льготы украинцам


А в Украине гражданам будут предоставлены льготы. В конце ноября Верховная Рада приняла государственный бюджет на следующий год. В законе прописаны категории населения, которые имеют право получить скидки на оплату коммунальных услуг и ряд других льгот.
Всего в настоящее время не менее 44% граждан страны пользуются льготами. В отопительный сезон таких становится на порядок больше. Скидками могут пользоваться многодетные семьи, ветераны труда и многие другие категории. На сайте www.spr.ua можно ознакомиться с каталогом компаний и организаций Украины, предоставляющих скидки.

Многодетные семьи


Это семьи, в которых количество детей составляет 3 человека и больше. Такие семьи могут пользоваться скидками независимо от совокупного дохода семьи. Таким семьям предоставляется скидка в размере 50% на оплату коммунальных услуг, а также они могут оплачивать только половину стоимости телефона, устанавливать телефон без очереди. Для детей государство предоставляет бесплатные лекарства и медицинское обслуживание. Также предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте, кроме такси.

Дети войны


Это те граждане, которые родились до 1945 года включительно. Они могут оплачивать коммунальные услуги в размере 75%. При увольнении таких людей с работы им должны предоставить возможность уволиться самыми последними. Кроме этого, они имеют право на получение без очереди земельных участков и прибавки к пенсии.

Ветераны труда


Для получения такого статуса украинцам нужно иметь 40 и 35 лет трудового стажа мужчинам и женщинам соответственно. К ним также приравниваются лилипуты и карлики со стажем 30 и 25 лет. Этой категории предоставляется бесплатное протезирование, путевки в санатории, получение жилья и земельных участков без очереди.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019