Общество

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Отец был слишком труслив, он просто хотел откупиться»


По словам Андрея Рывкина, знаменитый папа не хотел с ним общаться, только совал каждый год конверт с «зеленью».




По словам Андрея Рывкина, знаменитый папа не хотел с ним общаться, только совал каждый год конверт с «зеленью».

Жванецкий свою личную жизнь охраняет ревностно. Но внебрачные дети выросли, стали самостоятельными людьми и решили рассказать правду о своем легендарном отце. Рывкин посвятил этому целое эссе. Вот как он описывает свои редкие встречи с папой:
«Все проходило по отработанной схеме: двухминутные «сколько же тебе сейчас лет?», «как мама?», а затем — торжественная презентация конверта с тысячей долларов и обязательным напутствием про «стыдно должно быть — в семнадцать лет деньги брать у отца».

Внебрачный сын Михаила Жванецкого: «Отец был слишком труслив, он просто хотел откупиться»

Рывкин отметил, что Жванецкий никогда не стремился к общению с ним, а впервые они встретились, когда Андрею исполнилось 11 лет. От денег мальчик никогда не отказывался:
«Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка, и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш, как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть».


Сейчас Андрей успешный сценарист и журналист, соавтор проектов «Лондонград» и Dyxless-2, но заслуги отца-юмориста в этом не видит:
«Да, мой отец бухал с Ельциным, но это не он научил меня писать политические колонки на английском в самые престижные издания мира. Он собирал стадионы, но это не он научил меня придумывать самые известные фильмы и клипы в стране».


Личная жизнь Михал Михалыча была бурной. Со слов бывшей гражданской жены Жванецкого, у него есть дочери Елизавета и Ольга, а также два сына – Максим и Андрей. Но комментировать это юморист не любит, хотя в одной из своих нетленных миниатюр как-то иронично заметил: «Одно неловкое движение – и ты отец!»

Рывкин считает, что взрослые обязаны признавать свои ошибки. Однако это присуще только сильным личностям. Жванецкий, по словам Андрея, к ним не относится. Журналист давно уже не ждет от своего звездного отца извинений. И уж тем более – душевной близости.

А у покойного певца Олега Яковлева из «Иванушки International» тоже есть сын,
которого он при жизни скрывал.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019