Общество

Михаил Муромов о предполагаемом убийце Игоря Талькова: «Он пистолет никогда не держал. Может, только водяной»


Расследование по делу об убийстве певца возобновил на днях Следственный комитет РФ.




Расследование по делу об убийстве певца возобновил на днях Следственный комитет РФ.

Убийство Талькова на концерте в Санкт-Петербурге в октябре 1991 г. является одной из самых запутанных и загадочных трагедий лихих 90-х. Теперь подозреваемым является экс-директор исполнителя Валерий Шляфман, в настоящее время проживающий в Израиле.

По версии доверенного лица жены певца Ирины Красильниковой, он там скрывается от правосудия. С ней согласна и адвокат Татьяны Тальковой:
- Поскольку Шляфман не является в органы следствия, зная о том, что подозревается, был объявлен в розыск. Он является лицом, находящимся в бегах. Я думаю, что он не приезжает в Россию по той причине, что боится быть осужденным и понести наказание.


Изменилось и направление выстрела. Раньше считалось, что он был совершен снизу вверх, ведь охранник и любовник певицы Азизы – Игорь Малахов, в момент роковой потасовки оказался лежащим на полу. Теперь разрабатывается версия выстрела сверху вниз из оружия, которое держал в руке Шляфман.

С этим категорически не согласны свидетели нашумевшей истории. Так, продюсер Марк Рудинштейн видел момент выстрела. Он был около гримерки:

- Шляфман в это время отбивал Талькова от малаховской группы, он не мог даже добраться до пистолета.


Рудинштейн уверен, что убийство заказал продюсер Исмаил Таги-Заде, в фильме которого снимался Тальков. Вместо благодарности прямолинейный борец за справедливость накануне премьеры уличил продюсера в финансовых махинациях, а на следующий день, по словам Рудинштейна, случилось еще одно событие:
- В день премьеры собрался весь цвет кинематографа. На сцену выбежал Тальков, упал на колени перед залом и попросил не смотреть картину, которую смонтировал «этот бандит».


Такого оскорбления Таги-Заде вынести не смог. Он никогда и никому ничего не прощал. Рудинштейн подошел к Талькову и прямо сказал: «Он тебя убьет!» На что певец ответил: «Ну что мне теперь, прятаться?»

Новую версию следствия не поддерживает и друг Талькова – певец Михаил Муромов. Узнав о страшном известии, он тут же выехал из Москвы в Питер, но в живых Игоря уже не застал. По просьбе жены певца он несколько раз переодевал мертвого друга:

- Я делал это трижды, я видел эту рану, стреляли снизу вверх. История со Шляфманом — это придумка. Он и пистолета-то в жизни не держал. Может, только водяной.


Вдова Игоря Талькова так до сих пор и не смогла выйти замуж.


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019