Об этом сообщила официальный представитель зоопарка Е. Михайлова. Родителями новорожденного являются зверьки с кличками Трус и Тучка. Оба они были перевезены в Калининград из Ленинградского зоопарка 3 года назад.
Даже вдалеке от родины мары не одиноки
По словам Михайловой, детеныш пока находится на кормлении у матери. Но уже активно пробует взрослую пищу. Марам в зоопарке предоставлен солидный и насыщенный рацион. Каждый день животные могут полакомиться зерновыми смесями из ячменя, овса или геркулеса. Кроме этого, в клетках у них в изобилии семечки, горох, бананы, разные виды фруктов, сырой и вареный картофель, зелень. Особенно любят мары арбузы.
Данные представители фауны Южной Америки живут на одной территории со своими земляками - индюками и гуанако, родина которых на том же материке. Для всех этих животных такой способ расселения является элементом максимально приближенного к естественному образа жизни.
Зоопарк – всеобщая забота всех жителей города
Калининградский зоопарк (https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/zoo/4623) имеет тот же статус, что и зоопарки Москвы и Санкт-Петербурга. Он находится на площадке бывшего зоопарка Кенигсберга, который был основан в 1896 году. В настоящее время он занимает территорию в 17 гектаров. В нем проживает 2,3 тысяч особей 300 видов животных.
Заведение имеет очень большое историческое наследие, которое оказывает огромное влияние на его нынешнюю жизнь. В городе сохранилась традиция оказывать максимальную помощь зоопарку. Жители постоянно участвуют в субботниках, занимаясь уборкой территории, а также опекают животных, даже вносят деньги для их содержания.
Патагонская мара – это крупный зверек из семейства свинковых. Мару называют еще патагонским зайцем, поскольку ее передние лапы чуть короче задних, и двигается она скачками. Размер туловища в среднем составляет 70-75 см в длине, вес – 8-16 кг. В естественной среде животные могут жить до 14 лет, в неволе продолжительность жизни не превышает 10 лет. Мара относится к исчезающим видам животных, находится под охраной международных экологических организаций.