Общество

В Европе появилась новая премия – за пропаганду терпимости и толерантности



Она была учреждена при непосредственном участии главы Европейского Еврейского Конгресса Вячеслава Кантора.

12.09.2018 06:31 313 Автор: wellnews




Она была учреждена при непосредственном участии главы Европейского Еврейского Конгресса Вячеслава Кантора.

Современные вызовы требуют креативных идей


Известный европейский предприниматель и филантроп Вячеслав Моше Кантор в январе 2018 года объявил о намерении учредить собственную премию. Ее размер составил 1 млн. евро. Она будет присуждаться за деятельность и научные исследования, направленные на продвижение идей толерантности и национальной терпимости в современном мире.

Идея была озвучена во время совещания Европейского совета по толерантности и примирению, главой которого тоже является Вячеслав Кантор.

Необходимость учреждения такой премии предприниматель видит в том, что в наше время, в век быстрых и стремительных изменений общественных устоев, все большее количество людей начинают чувствовать себя ущемленными. Из-за космической скорости современного научно-технического прогресса многие люди и целые народы оказываются в состоянии общественной изоляции, а кто-то вообще теряет свои элементарные гражданские права.

Или ждать катастрофы, или действовать на опережение


В такой ситуации, по мнению Кантора, люди стараются решить проблему самым простым путем, и на деле получается, что появляется лишь маскировка популизма, национализма и экстремизма. А реального решения проблем не происходит. В этой ситуации остается либо просто сидеть и пассивно ждать следующей катастрофы, глобального экономического кризиса или мировой войны, либо пытаться построить новые формы государственно-общественного устройства, чтобы все получали одинаковые права и возможности.

Премия Кантора будет вручаться всем исследователям и общественным деятелям, которые смогут предложить эффективные способы гармонизации теории и практики толерантности в условиях современного многополярного мира. Сам Вячеслав Кантор в последние годы выдвигал много законодательных инициатив, суть которых заключается в установлении границ толерантности для ее сохранения в современном обществе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019