EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

В Европе появилась новая премия – за пропаганду терпимости и толерантности



Она была учреждена при непосредственном участии главы Европейского Еврейского Конгресса Вячеслава Кантора.


wellnews.ru


Она была учреждена при непосредственном участии главы Европейского Еврейского Конгресса Вячеслава Кантора.

Современные вызовы требуют креативных идей


Известный европейский предприниматель и филантроп Вячеслав Моше Кантор в январе 2018 года объявил о намерении учредить собственную премию. Ее размер составил 1 млн. евро. Она будет присуждаться за деятельность и научные исследования, направленные на продвижение идей толерантности и национальной терпимости в современном мире.

Идея была озвучена во время совещания Европейского совета по толерантности и примирению, главой которого тоже является Вячеслав Кантор.

Необходимость учреждения такой премии предприниматель видит в том, что в наше время, в век быстрых и стремительных изменений общественных устоев, все большее количество людей начинают чувствовать себя ущемленными. Из-за космической скорости современного научно-технического прогресса многие люди и целые народы оказываются в состоянии общественной изоляции, а кто-то вообще теряет свои элементарные гражданские права.

Или ждать катастрофы, или действовать на опережение


В такой ситуации, по мнению Кантора, люди стараются решить проблему самым простым путем, и на деле получается, что появляется лишь маскировка популизма, национализма и экстремизма. А реального решения проблем не происходит. В этой ситуации остается либо просто сидеть и пассивно ждать следующей катастрофы, глобального экономического кризиса или мировой войны, либо пытаться построить новые формы государственно-общественного устройства, чтобы все получали одинаковые права и возможности.

Премия Кантора будет вручаться всем исследователям и общественным деятелям, которые смогут предложить эффективные способы гармонизации теории и практики толерантности в условиях современного многополярного мира. Сам Вячеслав Кантор в последние годы выдвигал много законодательных инициатив, суть которых заключается в установлении границ толерантности для ее сохранения в современном обществе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Европе появилась новая премия – за пропаганду терпимости и толерантности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020