Общество

В Уфе состоялась выездная донорская акция «Дарю жизнь!»

В Уфе состоялась выездная донорская акция «Дарю жизнь!»


4 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках сотрудничества с Республиканской станцией переливания крови организовало выездную донорскую акцию.

07.09.2018 12:21 178 Автор: kozlova2012


В Уфе состоялась выездная донорская акция «Дарю жизнь!»


4 сентября Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках сотрудничества с Республиканской станцией переливания крови организовало выездную донорскую акцию с символическим названием «Дарю жизнь!». В этот день мобильная станция переливания крови приехала на территорию ПАО «ОДК-УМПО», чтобы доноры объединения сдали свою кровь.

В течение дня в акции приняло участие более ста человек.

Среди сегодняшних доноров – помощник руководителя аппарата БРО СоюзМаш России Андрей Ватагин, который подробнее рассказал о мероприятии:
«Данная акция направлена, в первую очередь, на привлечение работников машиностроительной отрасли к безвозмездной сдаче крови. Каждый день выявляются случаи, когда люди нуждаются в переливании крови. Необходимо, чтобы донорские запасы республики регулярно пополнялись нужными компонентами. Сегодня я сам впервые стал донором. Я верю, что моя кровь сможет спасти кому-нибудь жизнь».


Процедура сдачи крови проходила в условиях абсолютной стерильности. Все участники акции предварительно сдали экспресс-анализы и прошли осмотр у врача-терапевта. Тех, кого врач допустил к донации, напоили чаем, после чего отправили на процедуру.

Напомним, что с 2012 года между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическое агентством подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». От Калининграда до Хабаровска работники машиностроительных предприятий массово принимают участие в развитии донорского движения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019