EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

В Сочи отстреливают заполонивших город енотов



Из-за массовых случаев появления на улицах Сочи енотов, пытающихся «интегрироваться» в городскую жизнь, власти города приняли решение разрешить их отстрел.


wellnews.ru


Из-за массовых случаев появления на улицах Сочи енотов, пытающихся «интегрироваться» в городскую жизнь, власти города приняли решение разрешить их отстрел.

Напастью прошедшего лета в Сочи стало настоящее нашествие енотов. По информации канала «360», эти симпатичные пушистые зверьки начали даже вытеснять с привычных мест обитания бродячих собак и кошек, появляясь в тех или иных местах не только поодиночке, но и целыми группами.

Среди причин появления в курортном городе этих животных называются различные. Но попытки объяснить подобное «енотное паломничество», например, испытываемым в лесу голодом специалисты серьёзными не считают. Поскольку еноты – животные всеядные; могут питаться как растительной пищей - ягодам, орехами, так и мелкими представителями фауны – лягушками и ящерицами; в общем, прокормиться в лесу для них - не проблема.

Зато, по их мнению, решающую роль здесь играют открытые мусорки города с обилием выброшенных продуктов и попытки горожан подкармливать этих умилительного вида «лесных пришельцев» . Короче говоря – лёгкость получения пищи в городской зоне и провоцирует енотов на длительное присутствие и обитание на его улицах.

Однако для людей еноты представляют опасность – тем, что склонны к заболеванию бешенством. Поэтому для местных властей непрошенные гости стали головной болью, вынуждая идти на крайние меры. В этой связи сочинский национальный парк принял разрешил спортивную (по лицензиям) охоту на зверьков.

Правда, отмечается, что рядовые специалисты Кавказского заповедника не согласны с политикой своего руководства и предлагают в этой ситуации не отстреливать, а отлавливать енотов и отправлять их снова в лес, причём – подальше – туда, где нет «антропогенного» воздействия.

Специалисты утверждают, что в дикой природе численность енотов отрегулируется (в данном случае сократится) естественным образом. Кроме того, городские помойки следует отгораживать, чтобы не приманивать этих животных.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Сочи отстреливают заполонивших город енотов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020