EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Автомото

А «Волга» лучше?: Путин не стал спорить с губернатором Орловой, считающей опасную автотрассу в России лучшей, чем в Германии



Губернатор Владимирской области С. Орлова в беседе с В. Путиным восторженно отозвалась о качестве одной из самых опасных автодорог России – трассе М7 «Волга», назвав её лучшей, чем её аналог в Германии. – Президент дипломатично не стал спорить с женщиной…


wellnews.ru


Губернатор Владимирской области С. Орлова в беседе с В. Путиным восторженно отозвалась о качестве одной из самых опасных автодорог России – трассе М7 «Волга», назвав её лучшей, чем её аналог в Германии. – Президент дипломатично не стал спорить с женщиной…

В России появилась автомобильная дорога, которая лучше, чем известный немецкий автобан Франкфурт-на-Майне – Страсбург, уверена губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

По её мнению такой оценки заслуживает автотрасса M7 «Волга» (проходящая по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Татарстана и Башкортостана), протяжённостью 1351 км.

Именно так высказалась Светлана Юрьевна на одной из встреч с президентом РФ В. Путиным. При этом, как сообщает auto.mail.ru, главным критерием её оценки послужила «красота» дороги, а не иные, более «серьёзные» качества.

Между тем известно, что согласно последнему рейтингу федеральных автотрасс (учитывающему длину дороги, число ДТП на ней, количество пострадавших и др.) М7, стоимостью 14 млрд. рублей, заняла довольно нелицеприятное 8-е место с индексом опасности 1,06, что по общепризнанным канонам позволяет отнести её к «опасным» дорогам.

Согласно опубликованным данным рейтинга, на «Волге» с начала года погибло 1586 человек, ранено 9240.



Однако примечательно, что Путин не стал спорить с женщиной-губернатором, дипломатично заметив:
«Вам виднее.»


Справедливости ради, стоит отметить, что большинство автодорог России куда опаснее, чем М7, и их индексы опасности в разы выше, чем у «Волги». «Лидером» по этому негативному показателю является Р217 «Кавказ» - 7,31. Самая безопасная на данный момент дорога страны – Р21 «Кола» (индекс 0,2), а среди федеральных категории «М» - М9 «Балтия» (0,37).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » А «Волга» лучше?: Путин не стал спорить с губернатором Орловой, считающей опасную автотрассу в России лучшей, чем в Германии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020