EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество

Чего ждать от очередного солнечного затмения



В начале августа 2018 года произошло очередное солнечное затмение. Оно состоялось в субботу, 11 числа, и является последним затмением текущего календарного года.


wellnews.ru


В начале августа 2018 года произошло очередное солнечное затмение. Оно состоялось в субботу, 11 числа, и является последним затмением текущего календарного года.

Увеличилось ли число сердечных заболеваний?


Увидеть захватывающее и редкое астрономическое явление могли жители центральной части и северо-востока России, а также жители Канады, Скандинавии и Азии.

Есть немало людей, которые к такого рода явлениям относятся со всей серьезностью, видят в них какие-то хорошие или плохие предзнаменования. И, разумеется, самым пристальным образом за солнечными или лунными затмениями наблюдают астрологи. Для многих тут имеет место проблема выбора: как скажется влияние «Черной» и «Белой» Луны.

По словам астрологов, затмение 11 августа завершает «коридор» затмений, который начался двумя месяцами ранее. Затмения не могут не сказываться на человеке, и энергетическое состояние всегда становится сильно напряженным. Возможны случаи очень нервного или даже агрессивного поведения людей, в том числе тех, кто обычно в жизни ведет себя очень спокойно.

Поскольку данное затмение было видно с большей территории России, то и вся Россия оказалась под его влиянием. Незадолго до этого события некоторые астрологи предсказывали увеличение количества заболеваний инфарктом или инсультом. Но медицинская статистика эти прогнозы не подтвердила: общее количество обращений за медицинской помощью в ночь 11 августа было не намного больше, чем обычно. Резкого всплеска заболеваний зафиксировано не было.

Политические и экономические события – тоже не случайны?


Впрочем, кое-какие не очень приятные для России события все же произошли. Связаны ли они как-то на самом деле с астрономическими явлениями, или произошли сами по себе в силу каких-то других естественных причин – этого пока никто достоверно не знает. Но многие политики или просто «общественные активисты» как в самой России, так и в других странах уже увидели в этом некие предзнаменования. В частности, произошедшее в середине августа очередное падение куса рубля, вызванное разговорами об очередных санкциях США, а также зафиксированное многими статистическими службами сильное снижение рейтинга Владимира Путина – все это противники действующей российской власти расценивают именно как влияние звезд и планет. И, конечно же, всем им хочется верить, что данное солнечное затмение – это не что иное, как «начало конца» эпохи Путина, и начало некой «новой эры» в истории России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Чего ждать от очередного солнечного затмения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020