EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Иностранные болельщики заботятся о пациентах детских больниц в России



Футбольные фанаты из Бразилии преподнесли большой подарок больным детям в Самаре. При этом, по словам южноамериканских гостей, они смогли осуществить свою давнюю мечту.



wellnews.ru


Футбольные фанаты из Бразилии преподнесли большой подарок больным детям в Самаре. При этом, по словам южноамериканских гостей, они смогли осуществить свою давнюю мечту.

Футбол воздушными шарами


Самара является одним из 11 российских городов, принимающих матчи мирового первенства по футболу. В связи с этим в город приехали не только игроки, тренеры и журналисты из других стран, но и обычные болельщики. Некоторые их них не просто смотрят футбольные баталии, но и сами участвуют во многих социальных и благотворительных акциях. В частности, группа фанатов устроила настоящий праздник для пациентов одной из детских больниц Самары.

В состав группы входило 7 человек молодых мужчин и одна девушка. Они рано утром пришли в больницу с мешками, подарками, воздушными шарами. На них были одеты яркие костюмы зелено-желтых цветов – символики сборной Бразилии по футболу. Веселые гости ходили по всем этажам больницы, заходили в палаты, в том числе в отделения онкологии и химиотерапии, и везде разыгрывали маленькие преставления для маленьких зрителей. Они знакомились с каждым ребенком, пели песни, танцевали, играли в футбол воздушными шарами. (Заказать воздушные шары для любых праздничных мероприятий можно по ссылке: https://dom-sharov.ru.)

Каждому пожелали быть болельщиком, а не больным


Каждый ребенок получил подарок – фанатскую атрибутику, флажки, сувениры. Каждого ребенка они просили тоже следить за событиями на чемпионате, и непременно болеть как за сборную России, так и за команду Бразилии.

Журналистам стало известно, что в состав данной благотворительной группы входили люди разных профессий – юрист, предприниматели, врачи, журналисты. Все они представляют общественное движение «Болельщик радости», которое было создано 10 лет назад в их стране. Участники этого объединения регулярно проводят разные социальные акции для детей. В России самым первым городом, в котором было проведено такое мероприятие, стала Самара.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Иностранные болельщики заботятся о пациентах детских больниц в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020