Общество

Умер создатель нейтронной бомбы

Умер создатель нейтронной бомбыВ США после удаления раковой опухоли скончался физик Сэмюэль Коэн. Он разработал самое маленькое ядерное оружие, способное уничтожать людей, не повреждая при этом материальные объекты

02.12.2010 12:21 1 963 Автор: poster9111


Умер создатель нейтронной бомбы В США скончался физик, создатель концепции нейтронной бомбы Сэмюэль Коэн. Как сообщил сын ученого Пол Коэн, его отец ушел из жизни 28 ноября.

Физик умер в Лос-Анджелесе через две недели после операции по удалению раковой опухоли. Сэмюэлю Коэну было 89 лет.
Ученый разработал проект создания нейтронной бомбы в 1958 г., будучи сотрудником Ливерморской национальной лаборатории. Это одна из двух лабораторий в США, занимающихся разработкой ядерного оружия.

Нейтронная бомба - самое маленькое ядерное оружие. Она призвана уничтожать живую силу противника радиацией, не нанося большого вреда постройкам и материальным объектам.

Основным поражающим фактором такой бомбы являются нейтроны - элементарные частицы, не имеющие электрического заряда, которые свободно проходят сквозь стены, броню и другие неодушевленные предметы, не разрушая их. При этом поток частиц быстро поражает людей, нанося им смертельные повреждения на клеточном уровне.

И это главное отличие нейтронной бомбы от традиционных видов ядерного оружия, использование которого сопровождается выбросом огромного количества энергии в виде радиации, испепеляющего жара и взрывной волны.

Многие специалисты выступали с резкой критикой в адрес как самого Коэна, так и его изобретения. Они говорили, что стремление к уничтожение исключительно живых существ противоречит основам человеческой этики. Однако физик до конца жизни упорно отстаивал гуманность созданного им оружия.

Он настаивал, что нейтронная бомба самое "разумное" оружие. "Это наиболее разумное и моральное оружие, которое когда-либо было создано. Это единственный вид ядерного оружия, с помощью которого имеет смысл вести войну. Когда война кончится, мир останется нетронутым", - заявил ученый в сентябре американским СМИ. В США было создано несколько типов боезарядов с принципом действия нейтронной бомбы, однако последний из них был снят с вооружения в 2003 году.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. guesto 8 сентября 2016 21:59
    Нейтроны это такие целофановые пустоты похожие по форме на Дюбель внутри скопление газа желтого цвета. Все нейтроны желтого цвета внутри или цвета силы тока. Газы самые опастные таких ни кто и незнал. Издают звук но без смазки просто свист от которого все сгорает. Производятся в Мексике из ящика с вином у которого все бутылки установленны в слоты круглой формы а сама полка подвешена на крючках то есть поворачивается под углом в 45 или меньше градусов в сторону наклона к открывающему шкафчик.
    После Матча нейтронов больше нет их выдавила сама природа. Матч это "игра" которая стоит на вершине закона физики и определяет куда будет направление лавины.
    Любая попытка воссоздать нейтрон приведет к немедленной гибели!
    МАЧЬ.
    Сила выдавливания нейтрона огромна нет таких генераторов способных запустить поток нейтронов. Из запускают раньше по рядам в изотопе открытые беговые разгонные тропы. В единичном исполнении. Бросте сливу целое ведро в воду видите какое увеличение поверхностное? А представте что такое выдавить шаровые опоры. Вот за раз давить надо целое ведро так что развалится все и ведро тоже и все в радиусе огромном все развалится и реактор и источник. Создают за десятилетия под заказ по рядам потом они смазываются... Говорят что попадание холодной капли воды на лопатки турбины парогенератора может ее разрушить всегото одной каплей нет на самом деле они о нейтроне о попадании одной искры от пьезозажигалки.
    Вино самое крепкое до сотни градусов горит. Весь шкаф это кислота которая и создает нейтроны. Вопрос какая кислота создает нейтроны?
    Вобщем то шкаф создал кислоту кислота испустила при реакции какието газы желтого цвета они накопились под потолком и опустились на пол потом провалили пол и все здание выпивки-закуски.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019