EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы

«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы


Тысячи уфимцев встали друг с другом и общей колонной прошествовали по проспекту Октября.

22.05.2018 15:52 545 Автор: kozlova2012

wellnews.ru
«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы


9 мая в городе Уфа отметили 73-ю годовщину Великой Победы. Тысячи уфимцев встали друг с другом и общей колонной прошествовали по проспекту Октября. В этом году к всероссийской акции в столице Республики Башкортостан присоединилось более ста тысяч человек. Среди них – сотни активистов Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

С портретами своих героев под песни военных лет уфимские семьи гордо прошлись по улицам города. Активистка БРО СоюзМаш России Инна Жданова рассказала о важности проведения акции: «Сегодня моя семья под флагами СоюзМаш приняла участие в «Бессмертном полку». Это мероприятие очень ценно и необходимо для нашего народа. Данная акция – возможность выразить свою благодарность и отдать дань памяти всем героям Великой Отечественной Войны. Здесь, держа портреты своих родных, участвовавших в боях за свободу и независимость нашей Родины, трудно сдерживать слезы. Ведь они действительно шагают вместе с нами бессмертным полком – в нашей памяти и в наших сердцах».


Для справки, «Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой отечественной войны. В современном виде оно было инициировано в 2011 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020