EUR 85.92 USD 73.15
 

Общество | Автомото

От "Тамани до Керчи" за рулём КАМАЗа: как Путин открывал Крымский мост



В. Путин принял прямое участие в открытии автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив, проехав за рулём КАМАЗа во главе автоколонны е строительной техники.



wellnews.ru


В. Путин принял прямое участие в открытии автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив, проехав за рулём КАМАЗа во главе автоколонны е строительной техники.

Историческое событие прошло в Крыму: наконец-то открыт Крымский мост, то есть автомобильное движение по нему.

А Владимир Путин принял непосредственное «водительское» участие, возглавив автомобильную колонну строительной техники и проехав на рулём серийного КАМАЗа по всей длине моста (19 км).



Как следует из подробного видеоролика этого «путешествия», маршрут проходил от нулевого километра (на берегу Тамани, Краснодарский край), от Таманского полуострова, по дамбе – к острову Тузла – над Керческим проливом, огибая мыс Акбурун, с выходом на Крымский берег.

По информации «Metro», весь путь занял 16 минут, из чего следует, что Владимир Владимирович очень прилично разогнал свой КАМАЗ и задал высокий темп всей колонне, продемонстрировав среднюю скорость около 70 км/час (впрочем разрешённый скоростной максимум новой мостовой магистрали – ещё выше: 90 км/час).

Конечно, старт события, «приблизившего» на практике Крымский полуостров к остальной России, не мог остаться просто рабочим моментом. Президент, прибыв в конечную точку, выступил перед крымчанами с приветственной речью, отметив этот исторический факт и отдельно поблагодарив строителей за проделанную важную работу.

Массовое движение по Крымскому, самому длинному в Европе, мосту, который оборудован 60-ю дорожными знаками, будет запущено уже завтра, 16 мая. При этом проезд для пассажирских автобусов и и откроют одновременно с обоих берегов Керченского пролива; в каждую сторону – по две полосы.

Таким образом, честь проехать первыми по мостовой трассе будет предоставлена одновременно жителям Крыма и Кубани.

А в 2019-м году планируется запустить по мосту движение поездов.

Еще

  1. Вячеслав
      Вячеслав от 15 мая 2018 20:40
      
    Ура-ура-ура!!! Наша взяла! Слава России! Слава Путину! Слава строителям!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » От "Тамани до Керчи" за рулём КАМАЗа: как Путин открывал Крымский мост
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020