EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Путин заработал в 14 раз меньше главы своей администрации



Согласно декларации за 2017 год доходы В. Путина значительно увеличились, чем в позапрошлом году. Однако при этом глава кремлёвской администрации А. Вайно сумел заработать за прошедший год почти в 14 раз больше своего начальника.


wellnews.ru


Согласно декларации за 2017 год доходы В. Путина значительно увеличились, чем в позапрошлом году. Однако при этом глава кремлёвской администрации А. Вайно сумел заработать за прошедший год почти в 14 раз больше своего начальника.

Официальный сайт Кремля опубликовал сведения о доходах работающих там высокопоставленных должностных лиц за 2017 год.

Согласно этим данным, доход Владимира Путина составил 18 млн. 728 тыс. руб. При этом в 2016 году доход государства был куда скромнее - 8 млн. 858 тыс. руб.

Однако по разъяснению пресс-секретаря президента Д. Пескова такая разница объясняется тем, что Владимир Владимирович продал принадлежавший ему ранее на праве собственности земельный участок площадью 1500 кв. м. Как заметил Песков, в соответствующем разделе этой же декларации Путина данный участок более не значится.

Между тем, глава администрации президента РФ Антон Вайно заработал в прошлом году почти в 14 раз больше, чем глава государства – 255,8 млн. рублей (хотя в 2016 году его составил «всего» 9,64 млн. рублей). Правда, как оказалось, и этот «неудержимый» рост доходов подчинённого президента тоже связан с прдаже1 земельных участков…

Комментарий «Хороших новостей». Что касается супердоходов А. Вайно, то хотя и «ларчик просто открывался», всё равно сумма его доходов (хотя бы она и носит «разовый характер») вызывает одновременно и уважение и недоумение.

И в самом деле, если прикинуть (сугубо ОРИЕНТИРОВОЧНО!), сколько «землицы» пришлось продать г-ну Вайно (едва ли стоимость 1 кв.м его участков выше, чем таковая у президента), то получается, что около 40000 кв. м. (4 га). Учитывая, что площадь стандартного футбольного поля приблизительно – 7 тыс. кв.м, нетрудно подсчитать, что на проданных главой кремлёвской администрации участках УСЛОВНО ГОВОРЯ можно было проводить не менее 5 «условных» футбольных матчей.

Вероятно, А. Вайно является большим любителем, а заодно и «коллекционером» «российских просторов», которые находятся в его собственности (хотя не исключено, что теперь уже бывшим…).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Путин заработал в 14 раз меньше главы своей администрации
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020