EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество

Александр Цекало: «Ударом приклада ему выбили зубы»

Александр Цекало: «Ударом приклада ему выбили зубы»

В интервью Юрию Дудю продюсер рассказал, как во время штурма «Норд-Оста» в октябре 2002 года боец подразделения «Альфа» перепутал художника по свету с террористом, и ударом приклада выбил ему зубы.



wellnews.ru

В интервью Юрию Дудю продюсер рассказал, как во время штурма «Норд-Оста» в октябре 2002 года боец подразделения «Альфа» перепутал художника по свету с террористом, и ударом приклада выбил ему зубы.

О том, что в здании боевики, Александру сообщил Константин Эрнст. Позвонил и сказал:
- Твой мюзикл захвачен.


Цекало был исполнительным продюсером мюзикла, но работал только первые полтора года, о чем Эрнст не знал. Александр вспоминает:
- Тот факт, что я оттуда ушел, вовсе не означал, что мне это безразлично. Я провел там две ночи, а на третью всех стали выгонять. Я понял, что это неспроста.


Позже здание взял штурмом спецназ. Вернувшийся туда Цекало выносил людей, ездил по больницам и моргам, помогал родственникам погибших, пользуясь своей публичностью:
- Всех жалко, конечно. Помню Арсения Куриленко и Ксению Курбатову… Они были детьми. Говорят, что у них были детские отношения.


Цекало пытался заглушить стресс алкоголем, но это ни разу не сработало. Из компании Дерипаски позвонил человек, предложил помощь в размере 10 тысяч долларов. Кто будет первым в списке на помощь, Александр уже знал:
- Помню, как забежал «альфавец» в осветительную комнату, и нашего художника по свету спутали с террористом. Он черноволосый, бородатый. Ударом приклада ему выбили зубы. Решили помочь ему восстановиться.


Вспоминая те события, Цекало даже сейчас начинает волноваться. Тот период дался ему непросто. Печальными были и события в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Александр Цекало: «Ударом приклада ему выбили зубы»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020