EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество

Детские товары будут проверять прямо на границе



Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение ввести новые правила импорта детских игрушек. Предлагается, в частности, установить проверки прямо на границе, чтобы сотрудники таможни могли своевременно выявлять посылки с не сертифицированными детскими товарами.


wellnews.ru


Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) внесла предложение ввести новые правила импорта детских игрушек. Предлагается, в частности, установить проверки прямо на границе, чтобы сотрудники таможни могли своевременно выявлять посылки с не сертифицированными детскими товарами.

В центре внимания опять товары из Китая


В настоящее время действует положение, согласно которому почти все детские товары подлежат обязательной сертификации. Но такие требования не распространяются на товары, поступающие из-за границы в рамках трансграничной торговли. По данным статистики АКИТ, 90% таких товаров ввозится из Китая, и чаще всего эти товары не сертифицируются даже в стране производства.

Электронная коммерция в России развивается очень активно. Появляется все больше новых интернет-магазинов, в том числе магазинов по продаже детских игрушек любых видов. На сайте https://3d-toy.ru/catalog/toys/vehicles/rc-toys/rc-tanks/ можно купить радиоуправляемые танки.

По предложению АКИТ, необходимо ввести практику возврата товаров, которые будут поступать без сертификатов. По мнению журналистов, эти предложения являются частью концепции противодействия незаконному обороту детских товаров на рынке стран ЕАЭС.

Крупные игроки уходят из России


Детские товары составляют примерно 20% всего импорта, поступающего в страну в рамках интернет-торговли. Многие виды игрушек и других товаров для детей поставляются из Европы, поэтому вопросы качества не стоят так остро, как с товарами из Китая. Такие товары активно скупают в регионах, и высокий спрос есть, в частности, в республиках Кавказа.

Общая доля китайских товаров для детей на российском рынке в ближайшее время может увеличиться, т.к. в прошлом году в стране сократилось количество магазинов, работающих по схеме франчайзинга. Несколько самых крупных игроков российского рынка свернули свою деятельность. Доля франчайзинговых магазинов детских товаров в 2017 году сократилась с 35% до 25%.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Детские товары будут проверять прямо на границе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020