EUR 92.60 USD 78.87
 

Общество

Кто купил вещи Высоцкого, проданные Мариной Влади


Распродажу вещей Владимира Семеновича его женой поклонники барда восприняли очень болезненно, даже обвиняли Влади в предательстве и меркантильности, но она по-другому не могла.


wellnews.ru

Распродажу вещей Владимира Семеновича его женой поклонники барда восприняли очень болезненно, даже обвиняли Влади в предательстве и меркантильности, но она по-другому не могла.

Как говорила сама актриса:
- Сердце болит… Потому что очень тяжело нырять в прошлое, в прошлую жизнь. В эту нашу замечательную и драматическую нашу историю. Мы жили 12 лет вместе, и это мало…


Потому и пустила с молотка в 2015 году рукописи поэта, икону - семейную реликвию, посмертную маску Высоцкого... Всего с молотка ушло около 50 лотов. 37 из них выкупил бизнесмен из России Андрей Гавриловский. Уже тогда он знал, что будет со всем этим делать.

В Екатеринбурге предприниматель построил небоскреб и назвал его «Высоцкий», а затем организовал там музей. Все лоты с аукциона стали экспонатами, в том числе и самый дорогой – рукопись последнего стихотворения Владимира Семеновича, обошедшаяся коллекционеру в 200 тысяч евро.

Узнав про этот благородный поступок, Влади презентовала Гавриловскому еще ряд предметов, среди которых были часы Высоцкого. После смерти барда Марина носила их сама. Музей в Екатеринбурге вдова поэта посетила только в 2017 году. Внимательно рассматривала экспонаты, пыталась сдержать слезы. А потом сказала:
- Я здесь в первый и последний раз.


Слишком тяжела была эта встреча с памятью. Влади категорически против любых фильмов о Высоцком и о себе, интервью практически не дает, но в музее сделала исключение:
- Пока я жива, не хочу, чтобы кто-то меня представлял.


В наше время другие «кумиры». Лариса Гузеева и Роза Сябитова нагло обманывают невест на своей передаче «Давай поженимся».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Кто купил вещи Высоцкого, проданные Мариной Влади
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020