EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество

Санкт-Петербург получил свой собственный рецепт приготовления кофе



В России в последнее время наблюдается рост потребления кофе, молока, шоколада и бутилированной воды, которые входят в так называемый индекс «Кофе с молоком».


wellnews.ru


В России в последнее время наблюдается рост потребления кофе, молока, шоколада и бутилированной воды, которые входят в так называемый индекс «Кофе с молоком».

Рост индекса в мае 2017 года составил 1,7% относительно данных апреля. По сравнению с маем 2016 года индекс вырос на 5,5%. Данный индекс отражает изменение экономической уверенности россиян. Самое большое влияние на увеличение значения индекса оказал рост объемов потребления кофе. Продажи этого продукта растут, несмотря на то, что в последнее время выросла и его стоимость.

Петербургский рецепт


Кофе не теряет своей популярности в России. Любой желающий, обладающий необходимыми средствами, может купить акции одной из крупнейших в мире сети кофеен. Подробнее об этом можно узнать на сайте.

Очередным успехом отечественных поклонников напитка можно считать утверждение официального рецепта кофе, получившего название «Кофе по-петербургски». Сваренный по этому рецепту напиток не является очень крепким, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует молочная пена, которая, согласно задумке авторов рецепта, должна символизировать знаменитые белые ночи.

Разработали рецепт «Кофе по-петербургски» специалисты Музея кофе по заказу Комитета по внешним связям администрации города. Теперь этот напиток войдет в официальный перечень угощений для всех гостей на приемах и обедах. Свой вариант рецепта получат и заведения общепита.

Музей кофе в Питере – единственный в России


По словам петербургских чиновников, разработка собственного рецепта кофе была произведена в рамках программы возрождения гастрономических традиций города. Она называется «Петербургская кухня», и реализуется с 2015 года. Уже есть немало удачных опытов приготовления новых блюд на основе исторических рецептов. В частности, удалось возродить такой деликатес, как «Стерлядь в шампанском». Теперь в этот список вошел и кофе.

Единственный в стране Музей кофе находится в Санкт-Петербурге. Он был основан из экспонатов частной коллекции в 2008 году. В музее не только рассказывают об истории и традициях потребления этого популярного во всем мире напитка, но и проводят мастер-классы по его приготовлению и дегустации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Санкт-Петербург получил свой собственный рецепт приготовления кофе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020