EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество

Будет ли поставлена на поток услуга по доставке еды при помощи дронов



Службы по доставке еды на дом или в офисы набирают все большую популярность в России и других странах. Благодаря специальным онлайн-сервисам скорость доставки заказов даже в таких больших городах, как, например, Санкт-Петербург, сокращается с 30 до 10 минут.



wellnews.ru


Службы по доставке еды на дом или в офисы набирают все большую популярность в России и других странах. Благодаря специальным онлайн-сервисам скорость доставки заказов даже в таких больших городах, как, например, Санкт-Петербург, сокращается с 30 до 10 минут.

Дроны вместо скутеров


Количество фирм, оказывающих соответствующие услуги, постоянно растет. Их услугами пользуются разные категории населения. Жители Минска могут делать заказы на доставку еды на сайте http://rebox.by/recipes/. Примечательно, что такие сервисы не составляют конкуренцию ресторанам или кафе, поскольку они выполняют разные задачи. Люди приходят в кафе не только для того, чтобы поесть, а чтобы получить эстетическое наслаждение от процесса. В то время как в службах доставки еды они делают заказы именно тогда, когда им нужно быстро поесть и не терять время.

Способы доставки еды постоянно меняются и совершенствуются. Если раньше заказы развозили только на автомобилях, мотоциклах, скутерах или велосипедах, то теперь все чаще предприниматели проводят эксперименты по доставке еды при помощи дронов.

Такие опыты регулярно проводят в разных странах. Большого развития такая услуга пока еще не получила, т.к. для использования беспилотных летательных аппаратов в большинстве стран требуется получить специальное разрешение.

Дронами – дешевле


Но в будущем, возможно, такая услуга все-таки будет поставлена на поток, если бизнесмены смогут убедить чиновников в целесообразности ее развития. А экономических факторов для этого достаточно.

Во-первых, такой способ доставки еды является намного более дешевым. В настоящее время не менее 25% цены заказа составляет стоимость доставки. При обычной доставке заказчик должен оплатить зарплату водителя, техническое обслуживание транспорта, топливо и пр. А доставка при помощи дрона существенно сокращает все эти расходы. Также немаловажным фактором является скорость доставки. Перемещение по воздуху избавляет курьера от стояния в пробках, остановках на светофорах и т.д.
В целом рынок удаленных услуг постоянно растет и развивается. В Москве появилась новая услуга – удаленная стирка и глажка одежды. Здесь заказ также принимается через интернет, а одежду увозят и привозят курьеры.
Еще

  1. Пожалуй, сейчас, когда в мире дроны используют для совершения терактов, подобное представляется проблематичным. Либо тогда силовики, полиция, заметив такой мелкий "опознанный летающий объект", будут сначала сбивать его, а потом разбираться, что он нёс на себе: пиццу или тротиловую взравчатку.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Будет ли поставлена на поток услуга по доставке еды при помощи дронов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020