EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

В рухнувшем Ан-24 нашли сомнительные детали

 В рухнувшем Ан-24 нашли сомнительные детали Спустя почти полтора месяца, после того как Межгосударственный авиационный комитет назвал причину крушения под Игаркой пассажирского самолета, выясняются новые подробности
17.11.2010 10:00 1 115 Автор: teslakola

wellnews.ru
 В рухнувшем Ан-24 нашли сомнительные детали Спустя почти полтора месяца, после того как Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причину крушения под Игаркой пассажирского Ан-24, выясняются новые подробности. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, установлено, что некоторые детали самолета были "сомнительного" происхождения.
Так, специалистов насторожил тот факт, что даты выпуска пяти агрегатов лайнера, указанные в дубликатах их паспортов, не соответствовали правилам формирования номеров изделий на заводе-изготовителе. При этом авиакомпания "Катэкавиа", которой и принадлежал самолет, не разобралась в причинах этого несоответствия и не уведомила уполномоченный орган о состоянии техники.
В связи с этим генеральному директору ООО "ПКФ "Катэкавиа" было внесено представление, после его рассмотрения четыре виновных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также сообщается, что транспортная прокуратура выявила нарушения в деятельности ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка", откуда Ан-24 вылетел перед крушением.
В частности, установлено, что авиапредприятие в аэропорту "Игарка" длительное время не обеспечивало должным образом техническую эксплуатацию системы светосигнального оборудования. Также допускались нарушения при организации деятельности службы поискового аварийного спасательного обеспечения полетов. По результатам проверки руководству ФГУП внесено представление.
Напомним, 2 августа этого года пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс по маршруту Красноярск - Игарка, рухнул при заходе на посадку в аэропорту города Игарка. После падения воздушное судно загорелось. В результате крушения погибли бортпроводница и 11 пассажиров, в том числе один ребенок.
Среди первоначальных версий рассматривались ошибка пилота, погодные условия, нарушение регламента наземных служб (ошибка диспетчера аэропорта) и техническая неисправность воздушного судна. По факту крушения было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). В прошлом месяце МАК заявил, что причиной катастрофы Ан-24 стала ошибка экипажа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В рухнувшем Ан-24 нашли сомнительные детали
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021