Общество

Заведено дело о мошенничестве с землями Батуриной

 Заведено дело о мошенничестве с землями Батуриной СК России расследует дело о передаче в частную собственность участков, предназначенных под посольства в Москве. Эти участки, по неофициальным данным, были приобретены компаниями, подконтрольными супруге бывшего мэра

16.11.2010 17:00 1 234 Автор: newshren


 Заведено дело о мошенничестве с землями Батуриной Следственный комитет возбудил дело по факту передачи в частную собственность земель, выделенных в Москве для постройки посольств нескольких стран дальнего зарубежья. По неподтвержденным данным, эти земли могли оказаться в собственности структур, подконтрольных супруге бывшего мэра столицы Елены Батуриной.
Как следует из сообщения, размещенного на сайте Следственного комитета при Прокуратуре РФ, речь идет о 16 га земли в Западном административном округе столицы. "Данные земельные участки, в соответствии с указом президента Российской Федерации, были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда зарубежных стран, в том числе Индии, Кубы и Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении.
Дело, возбужденное следственным управлением Следственного комитета по городу Москве, расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Согласно его материалам, в 1992 г. глава Одинцовского района Московской области незаконно выдал свидетельство на право собственности на земельные участки акционерному обществу закрытого типа "Матвеевское". Право собственности было зарегистрировано Мосрегистрацией в 2003 году.
Напомним, в июне этого года МИД РФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность приобретения нескольких участков, выделенных под дипломатические миссии, структурами супруги Елены Батуриной. Проверка была поручена Седьмому управлению по надзору за соблюдением Федерального законодательства прокуратуры Москвы.
Внимание прокуроров привлек участок, находящийся на пересечении Киевской железной дороги и Аминьевского шоссе. В 1993 г. указом президента эта территория была отдана в федеральную собственность. Международные соглашения, заключенные МИД РФ, передают эти земли дипмиссиям Китая, Индии и Кубы. Кубинским дипломатам земля нужна особенно остро: сейчас они обитают в принадлежащем МИД РФ здании на Большой Ордынке, а индийское посольство планирует открыть на выделенной земле культурный центр и школу для детей сотрудников дипломатов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019